Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:42
Москва
25 мая ‘22, Среда

Санкции: как за месяц я превратился из богача почти в нищего

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История блогера-путешественника.

17 февраля блогер Алексей Кутовой поделился с подписчиками вдохновляющей мотивационной статьей о том, как он исполнил свою мечту: побывал на другом континенте. В той статье парень назвал себя богатым и объяснил, что за три года настолько развился в блогинге, что стал очень неплохо зарабатывать. Он отмечал, что еще пару лет назад видел свое будущее безнадежным, с низким материальным благополучием.

Но в конце февраля все изменилось. Сегодня Кутовой выложил статью, в которой назвал себя почти нищим. На это повлияли события на Украине. Когда все началось, Алексей был в Эквадоре. Из-за бешеного скачка курса и санкций он до сих пор не вернулся в Россию — билеты моментально выросли в цене до 200-250 тысяч на одного человек.

Банковские карточки перестали у него работать 10 марта. Чтобы вывести деньги, автору пришлось «пройти целый квест» с покупкой криптовалюты. Автор отмечает, что эквадоровскую карточку без местных документов он завести не может — пользуется помощью друзей. Деньги за отмененный рейс в Россию ему до сих пор не вернули.

Комиссии съедают много денег. Кроме того, доход блогера уже обесценился в 1,5-2 раза, сообщает он (национальная валюта Эквадора — доллары США).

Для американцев Эквадор недорогая страна, но для россиян там теперь дорого, пишет Кутовой. Булка хлеба, в переводе на рубли, по нынешнему курсу стоит 200 рублей. Кило свинины или курицы — примерно 1000 рублей. За квартиру вместо 30 тысяч Алексей теперь платит 42 тысячи рублей.

«Вот так, развиваешься годами, убиваешь спину, сидя за компьютером, а потом за месяц беднеешь почти в два раза. Все планы на будущее начинают рушиться, а главной целью становится простое выживание».

Автор вспоминает, что некоторые хейтеры советовали ему идти работать на завод. Но даже с заводами сейчас проблемы. При этом Алексей понимает, что многим повезло меньше, чем ему. «По крайней мере я живу в прекрасном месте с хорошим климатом и с наличием сахара в магазинах», — пишет он. Домой автор хочет вернуться, но возможности пока нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама