Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:43
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Чем кормить кошку или собаку, если привычный корм исчез

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за политических и экономических проблем повышается риск в скором времени не найти в магазинах привычную марку корма.

«Домашний очаг» спросил экспертов, чем в такой ситуации кормить любимцев.

Если питомец привык есть только сухой корм или только консервы

Питательная ценность сухого и влажного корма у одной марки почти одинаковая. Единственное, к сухому корму требуется давать животному больше воды. От влажного корма в пакетиках питомцы редко отказываются. А если остался только сухой корм, который животное отказывается есть, можно попробовать его размочить.

Если исчез привычный дорогой корм

Можно брать тот, что есть, из масс-маркета. Если у вас кошка, попробуйте доступную альтернативу с пометкой: «Для стерилизованных кошек». Здоровое животное может несколько недель есть даже самый дешевый корм без последствий. В стрессовой ситуации важно, чтобы корм легко усваивался и давал хоть какие-то питательные вещества.

Если у животного специальная диета из-за аллергии

В крайнем случае можно попробовать дать питомцу вареный на воде рис или гречку с вареной курицей или индейкой. Собак несколько дней можно кормить даже пустой кашей — главное, без молока и соли.

Если никакие готовые корма не доступны

В этом случае, очевидно, путь один: переводить животное на натуральное питание, но это может быть опасно. Готовый корм усваивается гораздо проще, и к натуральному рациону ЖКТ животного не готов. Перестройка должна быть постепенной и не в стрессовых условиях, иначе у питомца может случиться расстройство пищеварения.

Собак в самом крайнем случае можно кормить любой человеческой едой, кроме шоколада и любых других сладостей. Им также нельзя давать мясо с костями — собаки с большей вероятностью давятся косточками.

Кошкам подходит мясо с костями — они его объедают аккуратнее. Если мясо непроверенное, его лучше отварить. Все остальное кошкам с человеческого стола противопоказано. У кошек высокая потребность в белке, но молоко очень часто вызывает у них расстройство ЖКТ.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама