Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:41
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Почему дача сейчас на вес золота — мнение

Опубликовано
Фото: ТАСС/ Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользовательница рассказала, почему ее семья передумала продавать старую заброшенную дачу.

Женщина получила дачу в наследство 10 лет назад. Но дача все это время стояла без дела — лишь иногда семья приезжала туда, чтобы пожарить шашлык. Со временем участок зарос, дом обветшал, а плодовые деревья пропали.

Прошлым летом супруги решили продать дачу. Возиться в земле не было желания, пишет автор, отпуск семья предпочитала проводить где-то у моря, за границей, к тому же ремонт дачи обошелся бы в приличную сумму. Пара начала готовить все необходимые документы и даже разместила объявление о продаже, но февральские события заставили их резко передумать. И вот почему.

Во-первых, дача расположена в экологически чистом месте, где приятно проводить отпуск. Поездки за границу теперь кажутся нереальными, а наличие дачи позволить бывать на природе и отдыхать от города.

Во-вторых, наблюдая рост цен на продукты, пара решила, что заняться натуральным хозяйством не так уж сложно, как казалось. Если постараться, летом можно будет есть фрукты и ягоды, делать запасы на зиму, не обделять себя витаминами. 

В-третьих, все, что семья вложит в дачу сейчас, в будущем может принести ей прибыль. Например, симпатичный домик с ухоженным садом и огородом можно будет выгодно продать или сдавать в аренду на время отдыха.

Сейчас, очевидно, придется хорошенько поработать над восстановлением дома и участка. Муж автора и отец уже планируют ремонт дома и хозяйственных построек, а мама пообещала помочь восстановить сад и огород.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама