Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:35
Москва
25 мая ‘22, Среда

Стыдно ли быть счастливым в трудные времена

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторым кажется, что радость сейчас неуместна или даже невозможна. Но что будет, если не пытаться стать счастливым?

Мыслями на этот счет поделилась в своем блоге сооснователь московского Центра Энергодыхания, тренер по ресурсному состоянию Ольга Карловская.

Ситуация противоречивая: человек по природе своей тянется к тому, чтобы чувствовать счастье и удовлетворение, но сейчас это многим кажется если не бессмысленным, то стыдным или неприличным. Праздники и фестивали — на паузе. Авторы развлекательного контента не знают, что публиковать. Многие из тех, кто оказывает услуги не первой необходимости, могут считать свои услуги неуместными.

Карловская считает, что отказываться от позитива и переставать транслировать его в мир сейчас не стоит. И вот почему.

- Если все сейчас погрузятся во тьму и бессилие, будет еще сложнее. Общество впадет в затяжную депрессию, из которой выбраться будет очень сложно. Но если останутся люди, которые смогут в этих обстоятельствах поддерживать свое счастье, то со временем те, кому сейчас действительно очень плохо, смогут найти выход через первых.

- Отказ от радости, привычного уклада жизни, позитива может привести к самой главной потере — потере здоровья. Деньги, карьеру и отношения восстановить можно, но для этого нужны физические и психические ресурсы, то есть здоровье. А оно подрывается если нет положительного настроя и физических нагрузок.

Наша жизнь довольна коротка, поэтому если у вас сейчас, несмотря на все тяготы и проблемы, есть силы на привычную деятельность, позитив и ощущение счастья — не нужно себя ограничивать, советует Ольга.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама