Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:04
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Как мошенники разводят с кешбэком

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователь рассказал об еще одной мошеннической схеме.

Многие пользуются банковскими программами лояльности и кешбэк-сервисами. Возврат денег — это приятно, а в нынешней ситуации тем более.

Жертвы мошенников — отчаянно ищущие выгоды и способы сохранить свои деньги люди. Очередная схема развода — это предложение подключиться к какой-нибудь новой программе лояльности, подразумевающей кешбэк в размере, к примеру, 10% от любых покупок.

Звонящий представляется сотрудником банка или какой-то финансовой компании. Убедив человека в том, что предложение супервыгодное, он предлагает его оформить. При этом жертве не нужно оформлять дополнительные карты, оплачивать подписки и так далее — только выполнить действия, которые озвучит голос из трубки.

А голос из трубки под предлогом подключения программы лояльности выманивает у человека данные о его банковской карте и данные для идентификации личности. Получив эту информацию, мошенник может как ему угодно увести деньги со счета жертвы. И никакой программы лояльности, естественно, не существует.

Подобные предложения поступают не только по телефону, но и на различных фишинговых сайтах, где также предлагается оформить программу лояльности с повышенным кешбэком.

Поэтому подключайте программы лояльности только в отделениях своего банка либо в проверенном приложении этого банка. И не соглашайтесь ни на какие выгодные предложения, о которых вам рассказывают по телефону или в почтовой рассылке.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама