Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:39
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Переехал из мегаполиса в деревню и рад — отзыв переехавшего москвича

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О жизни в деревне часто встречаются негативные отзывы, а вот позитивный.

Блогер Arstayl рассказал, каково ему после переезда из Москвы в частный домик во Владимирской области. Автор подчеркивает, что уехал не в коттеджный поселок, а в обычную деревню, где даже есть заброшенные дома.

Дом он купил осенью 2021 года, для перевозки вещей нанял грузовую машину. Прошло уже полгода, а автор, как он отмечает, до сих пор полон радости от осознания того, что он один в своем доме, а под ним — его земля. Мужчине не было знакомо это чувство, пока он жил в городской квартире. Какие еще плюсы в проживании в домике в деревне выделил автор:

- В числе первых он указывает: можно громко слушать музыку ночью. «Даже не верилось, что я никому не помешаю», — пишет москвич. В многоквартирном доме ты вынужден соблюдать много правил, чтобы не мешать другим. Чтобы понять, что в доме можно расслабиться, мужчине потребовалось несколько дней.

- Осознание ответственности за место, в котором живешь. «Это прекрасное чувство, которое мне было незнакомо, когда я жил в квартирах», — делится автор. За жителя квартиры в многоквартирном доме всё делают, но берут за это плату: за обслуживание домового имущества, уборку, вывоз мусора и так далее. В своем доме ты оплачиваешь электроэнергию, а все остальное — на твоей совести, пишет автор. У мужчины свой колодец с насосом, вода дома есть даже в морозы. Есть ванная и туалет, горячая вода — из бойлера, есть бак-накопитель. Ежегодный налог на дом и землю составляет всего несколько тысяч рублей.

- Замечательные люди вокруг. Автор отмечает, что ему повезло с соседями: и взрослые, и дети всегда здороваются, никакого негатива со стороны местных он не встречал.

- Природа. Автор в полном восторге от того, что живет, будто в парке: слышит пение птиц, видит лес, красивое небо. На своем участке можно развести костер и посидеть у огня, если хочется, можно посадить цветы, какие хочется. «Захотел — и сделал. В городе такие мысли не приходят, там ты живешь не по своим правилам», — отмечает мужчина.

В идеале, считает автор, стоит иметь и квартиру, и дом. Потому что у квартиры есть свои плюсы, она позволяет окунуться в городскую жизнь. Но автор теперь предпочитает жить в деревне — без соседей и на природе.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама