Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Бытовая химия, тапочки, изолента: почему это хорошие подарки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользовательница поделилась идеями странных, но очень полезных подарков на новоселье.

День рождения, Новый год — эти праздники многих заставляют помучиться с выбором подарков для близких, особенно если те не составляют списки желаний. Но для поводов, связанных с переездом, началом совместной жизни и так далее есть отличный вариант, который позволит не ломать себе голову, удивить виновников торжества и по-настоящему им помочь, не потратившись на бесполезный декоративный хлам. Об этом рассказала читательница «Т —Ж», которая решила по возможности делать друзьям очень практичные и полезные в хозяйстве подарки. Вот ее опыт.

Еще в юности автор осознала «круговорот барахла», который люди дарят друг другу на праздники — статуэтки, сувениры, вазочки и прочее. Особенно шокировала ее приблизительная стоимость бестолковых подарков, которые она накопила за время студенчества — денег у студентов немного, поэтому чаще друг другу дарили что-то незамысловатое и декоративное. И тогда девушка решила, что своими подарками будет приносить пользу.

Пример: подруга автора решила съехаться с возлюбленным и по этому поводу устроила посиделки с подругами. Тогда все дарили ей плюшевых зайчиков, постеры, и DVD с новыми фильмами. А автор принесла подруге особый подарок: набор средств для уборки, мытья посуды и сантехники, салфетки из микрофибры, кухонные полотенца, соду. Сначала подарок показался всем очень странным. Но через пару дней, когда подруга с парнем окончательно переехали, автору посыпались благодарности: все подаренные ей вещи оказались очень кстати. Ее подарки помогли парочке сразу навести порядок в новом жилище. Автор отмечает, что сама часто переезжала, и знает, что покупка всех нужных бытовых средств разом обходится дорого, да и забот при переезде настолько много, что многое вылетает из головы.

С тех пор пользовательница стала регулярно «шокировать нормальных людей» своими суперпрактичными подарками, и все довольны. Ей не приходится долго думать над подарками, а ее друзья экономят время и деньги, которые обязательно потратили бы на приобретение этих вещей. Кроме того, отмечает женщина, покупая друзьям хозяйственные штуки, она избавляет их от покупок, которые не приносят удовольствия. Например, выбирать декор для дома — это приятное занятие и даже развлечение в отличие от выбора средств для уборки.

Еще пример: один из друзей автора при переезде составил вишлист, в котором указал как раз необходимые для хозяйства вещи. Из подарков, которые принесли гости, у него получился солидный набор новосела: фильтр для воды, чайник, чистящие средства, расходники для уборки, молоток и гвозди, швабра, тапочки, чай, кофе, макароны, гречка и сушилка для обуви. Гости тоже были довольны, потому что подарили реально нужные практичные вещи.

Идеи полезных бытовых подарков, которые пригодятся всем

Люди отличаются достатком и вкусами, но все они живут в домах и сталкиваются с одними и теми же бытовыми задачами, которые решаются у всех примерно одинаково. Автор выделяет предметы, которые точно пригодятся большинству людей.

- Лампочки. Если они перегорают, а в запасе их нет, это доставляет ощутимый дискомфорт. Лучше уточнить заранее, какими лампочками пользуется человек. Но во многих случаях для съемных квартир подойдут классические лампы накаливания 40 Вт или светодиодные с цоколем Е27.

- Химия для уборки. В частности, для сантехники, душевой кабины, для мытья посуды и уборки на кухне (плиту, микроволновку, фартук и рабочие поверхности чистить приходится всем). Если в квартире есть посудомойка, надо уточнить, чем человек пользуется: капсулами, таблетками или порошком. Сюда же можно включить стиральный порошок, но нужно узнать, каким пользуется одариваемый. Автор отмечает, что в случае, если не знает предпочтений человека, выбирает гипоаллергенное безопасное средство.

- Расходники для уборки: тряпки, губки, бумажные полотенца и так далее.

- Средство для прочистки труб. О нем мало кто вспоминает, пока не столкнется с проблемой. Особенно актуально для людей с густыми длинными волосами.

- Корм для питомца — тоже нужно уточнять.

- Складная швабра и набор тряпок для нее. «Замечательная вещь», — пишет автор.

- Мусорные пакеты. Они нужны всем и всегда, и если они внезапно заканчиваются, начинается суета. При переезде мусорные пакеты особенно нужны.

Другие хозяйственные мелочи, которые точно всем пригодятся: батарейки, липкий ролик для одежды, ведро для мусора, тазик, фонарик, разделочная доска, крышка для микроволновки, изолента, туалетная бумага, нитки, иголки, ножницы, кухонный нож, мыло, мультитул.

Продукты, которые можно подарить новоселам: крупы и макароны, специи, чай и кофе, соусы. Отдельно автор предлагает набор для завтрака — хлеб, молоко, сыр и яйца.

Базовая аптечка: проверенное жаропонижающее и обезболивающее, крем с пантенолом, капли для носа при заложенности, аптечная ромашка для заваривания, бинты стерильный и эластичный, пластырь обычный и бактерицидный, хлоргексидин, перекись, гидрогелевые повязки для ожогов. Автор отмечает, что многое из этого пригождается внезапно, и будет очень кстати, если оно будет дома. В особых случаях можно вложить в коробочку памятку с указанием что в каких случаях используется.

Все упомянутые варианты подарков призваны вызвать у одариваемого не восторг и не приступ эстетического экстаза, а ощущение заботы с вашей стороны — это самое ценное. К тому же любой суперпрактичный подарок можно разбавить какой-то приятной мелочью «для души»: чем-то вкусным или приятно пахнущим, например.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама