Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:55
Москва
26 мая ‘22, Четверг

На что сейчас стоит тратить деньги, а на что не стоит — мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автор блога о финансах поделилась своим опытом.

Многие сейчас пытаются понять, что делать с деньгами: стоит их сохранять или, наоборот, тратить по максимуму, потому что накопления обесцениваются, а цены растут. Кажется, что выход — тратить деньги. Но при этом многие испытывают уже или только испытают проблемы с работой, поэтому, если потратить все деньги, жить может быть не на что.

Пользовательница поделилась своим мнением на этот счет и рассказала, как расставила приоритеты в покупках.

Какие покупки сейчас лучше ограничить

Бытовая химия. Женщина отмечает, что и до этого стремилась экономить на этой категории. Ее главные правила сегодня — брать средства по мере необходимости и выбирать бюджетные марки. Сейчас из бытовой химии у нее дома — чистящий порошок, жидкое хозяйственное мыло для мытья посуды и универсальный стиральный порошок.

Косметика. С этой категорией сложнее, пишет автор: она привыкла покупать продукцию натуральных брендов выше средней стоимости. Сейчас она стала рассматривать товары из масс-маркета и нашла аналоги некоторым привычным средствам по доступной цене. От некоторых продуктов автор просто отказалась: вместо комплекса средств для лица стала пользоваться одним кремом, мицеллярную воду и гель для душа заменила детским мылом.

Продукты. Здесь автор старается экономить по максимуму и пытается уложиться в привычные 2000 рублей в неделю. Это становится сложнее, говорит женщина, но пока она держится. Помогают в этом классические методы: акции, скидки, список продуктов, планирование меню и так далее.

Путешествия. Раньше автор раз в год устраивала себе одно большое путешествие и несколько маленьких. Теперь она решила ограничиться маленькими поездками по своей области. Это бьет по радости от отпуска, но пока целесообразнее тратить деньги на другое, решила женщина.

Какие покупки сейчас в приоритете

Одежда. Автор отмечает, что покупает одежду скорее в качестве компенсации отмененного отпускного путешествия, хотя траты эти несоизмеримые. Но многие бренды ушли или уходят из России, а цены продолжают расти, поэтому не лишним будет взять уникальные и необходимые вещи сейчас.

Товары для автомобиля. Из-за бешеного роста цен женщина покупает масло, запчасти и другие принадлежности для авто, если находит их по хорошей цене. Масло для ее машины уже подорожало в три раза. Сейчас это выглядит как незапланированные покупки, отмечает автор, но позже они позволят некоторое время не переплачивать.

Товары для ремонта. Автор планировала сделать косметический ремонт в новой квартире — пришлось приступить к нему прямо сейчас. Пока женщина находит краску и рабочие инструменты по приемлемым ценам. Считает, что запрыгнула в последний вагон.

Мебель. Как только автор узнала о росте цен на мебель, вместе с мужем обдумала, что стоит купить прямо сейчас, и отправилась на поиски. Суета была оправдана: буквально через неделю купленные ею предметы подорожали.

Инвестиции. Женщина пишет, что предвидит рост активов в будущем, поэтому сконцентрировалась на инвестициях. Скидки встречаются очень хорошие, отмечает она: «Страшно, но жутко интересно».  

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама