Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:19
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Как подстраховать себя, если муж — транжира: опыт пользовательницы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация, когда муж неплохо зарабатывает и очень много тратит.

Пользовательница поделилась в блоге своей историей: ее супруг считает, что деньги ничего не стоят, и бездумно покупает все, что хочет. Например, он купил трюковый самокат, которым толком не пользуется, третий телевизор и смартфон про запас. При этом он хорошо зарабатывает. Но его супруга предпочитает экономию и рациональные траты.

Бюджет в семье «вроде как общий», отмечает женщина. При этом мужчина смело берет из него деньги на личные нужды и с женой не советуется. Видимо, подозревает, что жена будет его отговаривать, отмечает автор. Так и будет, потому что многие из купленных вещей оказываются ненужными, пишет она.

Женщина зарабатывает меньше мужа, поэтому раздельный бюджет поставит ее в уязвимое положение: равно делить обязательные платежи при таком раскладе ей будет сложно.

Говорить с мужем автор пробовала: он проблемы в своей расточительности не видит. При этом женщина думает о деньгах и переживает, что когда-нибудь транжирство мужа может обернуться проблемами для них обоих. Вот какие меры она предпринимает, чтобы подстраховать себя.

1. Закупает продукты на месяц. На еде муж автора тоже не привык экономить и о правильности питания не заботится. Под его контролем провизии в доме может быть запас чипсов, но не быть овощей, хлеба и яиц. Теперь женщина при поступлении средств сразу заказывает на месяц набор продуктов, которые могут долго храниться: замороженные мясо и рыбу, картошку, чай и прочее. Чтобы в случае чего не голодать, а спокойно дождаться зарплаты, пишет автор.

2. Формирует собственную финансовую подушку. Женщина отмечает, что поддерживает идею общего бюджета, но при этом имеет свой неприкосновенный запас. С мужем-транжирой можно неожиданно оказаться в долгах, считает она.

3. Полностью отказалась от кредитов. Автор отмечает, что ее супруг может оформить кредит на себя, но совместные обязательства перед банками — это исключено. Однажды мужчина уже оформлял кредитку: в беспроцентный период не уложился, но проценты выплатил сам. Автор отмечает, что не помогала ему, но и не ругала. Теперь, если мужчина и занимает деньги, то отдает их сам незаметно для жены.

4. Не раскрывает свои доходы и расходы мужу полностью. Женщина пишет, что супруг знает уровень ее дохода, но без подробностей. Сама она, как уже понятно, придерживается отличного от его подхода к финансам: старается больше зарабатывать и меньше тратить. Разницу женщина откладывает. При покупках ищет скидки, акции, пользуется кешбэком. Все это помогает ей чувствовать финансовую безопасность.

Пока муж так и остается транжирой, отмечает автор. Но теперь она не останется ни с чем в случае его увольнения или непомерных напрасных расходов.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист спрогнозировал подорожание изделий из металла
Реклама