Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:17
Москва
1 марта ‘24, Пятница

Почему не нужно верить в денежные приметы — мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И откуда пошли некоторые популярные приметы.

Некоторые люди соблюдают приметы автоматически, даже не задумываясь об их происхождении и влиянии на жизнь. Автор блога о финансах считает, что это абсурдное явление, которое ограничивает сознание и мешает адекватному отношению с деньгами.

Особенно автор негодует из-за примет, которые якобы ведут к проблемам с деньгами: такие создают вокруг финансов темный мистический ореол, лишают людей трезвомыслия и нагоняют страх на пустом месте. По-настоящему работают только приметы, основанные на наблюдениях за природными процессами, поведением животных и так далее, отмечает он.

Как появились приметы? Люди замечали некую тенденцию по принципу: после — значит, вследствие. И в некоторых случаях это совпадало. Например, примета про рассыпанную соль, которая ведет к ссоре: в исторические времена рассыпанная соль действительно могла привести к ссоре, потому что соль была ценным и дорогим продуктом.

Примета про женщину с пустыми ведрами, встреча с которой — предвестник беды, тоже имеет логику. Если у женщины пустые ведра, значит, она ходила на колодец, а он пересох. Значит, воды нет, и придется как-то выживать без воды.

А вот популярная денежная примета: «Не свисти — денег не будет». Человек может свистеть от хорошего расположения духа, но тут кто-то говорит ему, что из-за этого у него не будет денег. Почему? Согласно одной версии объяснения этой приметы, свист наши предки связывали с ветром и ураганом. А сильный ветер наносит ущерб хозяйству, что в свою очередь отражается на материальном благополучии владельцев хозяйства. Получается, свист — это будто напоминание о неприятном разоряющем погодном явлении. Но некоторые до сих пор опасаются свистеть дома, даже не понимая, почему.

Весьма безобидны приметы в стиле: «Это к деньгам». Например, если что-то разбилось, или человек наступил в коровью лепешку. Автор считает, что идея про то, что подобное — к деньгам, появилась в качестве утешения того, с кем случилась неприятность. Порой эта примета помогает переключиться с негативных эмоций и даже посмеяться.

Верить в пугающие приметы, которые как бы предзнаменуют проблемы с финансами, плохая идея. Во-первых, бояться своих денег — странно, а во-вторых, деньги не идут в руки тем, кто из-за них трясется. Здесь можно вспомнить примету о том, что нельзя считать деньги на закате, например.

Но есть одна «примета», в которую автор верит: перед тем, как потратить деньги, нужно, чтобы они побыли с хозяином, хотя бы переночевали дома. Однако это не пустое поверье, отмечает он: если человек хочет как можно быстрее потратить деньги, значит, он так боится их потерять, что готов сразу от них избавиться. А людям, которые привыкли к деньгам и умеют ими с умом распоряжаться, деньги карман не жгут.

 

 

Как преодолеть склонность к страданиям
Реклама