Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:29
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Юрист: 5 самых глупых краж на моей практике

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это в кино преступления всегда хитрые и спланированные.

А в обычной жизни все куда проще, рассказывает в своем блоге юрист Антон Самоха. «Талантливых» преступников, которые заранее планировали кражу и успешно исполняли план, он на своей практике встречал всего пару раз. Большинство же воров лезут туда, куда можно залезть (открытые окна, незакрытые замки) и берут все, что могут унести. Иногда бывают нелепые случаи.

Украли попугайчика

Большинство краж происходят спонтанно, отмечает юрист. Обычно подростки или безработные взрослые шатаются по району и ищут либо приключения, либо деньги на шмотки и выпивку. Одна из таких банд залезла в квартиру мужчины и вынесла оттуда ботинки, несколько пачек «Доширака» и попугайчика в клетке.

Попугайчика хотели в итоге продать — только непонятно, как. Оценивали бы его по рыночной стоимости — как на рынке или на Авито. Когда полиция нагрянула к одному из преступников домой, клетка с птичкой стояла у него. Вообще животных нередко крадут — собак, кошек, коров. И даже змей, пишет автор.

Украли еду и съели ее на месте

Преступники залезли в квартиру и…просто поели и попили там. Ничего больше с собой не унесли.

Подростки пытались унести банкомат

Двое подростков подошли ночью к банкомату на улице и попытались его взломать — не получилось. Тогда они решили унести его. Двое ребят еле тащили машину, а потом уперлись в забор, через который задумали перебросить банкомат. Но в тот момент за ними приехала полиция.

Выкапывали деревья под камерами наблюдения

Автор отмечает, что некоторые деревья можно выгодно продать, поэтому преступники идут в парки или на частную территорию и выкапывают там деревья. Только в парках и у магазинов часто стоят камеры. Поэтому деревьякрадов часто ловят.

Пытались вынести телевизор из детской поликлиники

Мужчина и женщина пришли в поликлинику. На стене в вестибюле висел телевизор. Пока там никого не было, парочка решила, что их никто не видит, и разработала хитрый план похищения телевизора: мужчина снял его со стены и высунул в окно, по ту сторону которого телевизор приняла женщина. Но почему-то парочка не сообразила, что в поликлинике могут быть камеры. А они были и засняли гениальное похищение от и до.

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама