Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:43
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Эти вещи нельзя смывать в раковину

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эпоху санкций и высоких цен лучше заботиться о сантехнике, чтобы избежать лишней головной боли.

Несколько категорий вещей, которые мы не задумываясь смываем в раковину, — «страшный сон» для сантехников, которые видели, к чему это приводит. Вот эти вещи.

Маски для лица с глиной

И прочие аналогичные косметические средства. Глина оседает на трубах и со временем образует плотные тяжело очищаемые отложения. Лучше снять большую часть маски салфеткой, которую следует отправить в мусорное ведро, а лишь затем приступать к смыванию остатков маски над раковиной.

Жир и масло

Которые встречаются как в пищевых отходах, так и в косметике. Жир не растворяется в воде и оседает на стенках труб. Он также притягивает к себе частицы других отходов, что приводит к образованию отложений. В этом смысле сливная система похожа на наши кровеносные сосуды: жир ее забивает и повышает риск закупорки. Остатки жира лучше удалять салфетками, а последние выбрасывать в мусорное ведро.

Бомбочки для ванной

Нерастворимые ингредиенты бомбочек и прочие добавки для ванны также способны оставаться в трубах, разбухать там и повышать риск засора. Осадок от таких средств не следует смывать — лучше собрать его на сетчатый фильтр, а затем выбросить.

Кофейная гуща

Ее можно сравнить с песком, который не проходит транзитом через слив, а оседает на стенках труб и сифона. Особенно если там уже все в масле.

Кипяток

Некоторые пластиковые трубы могут пострадать от слишком горячей воды. Если необходимо слить кипяток, лучше разбавить его.

Волосы

Это очевидно, но все же есть люди, которые не пользуются сетчатыми фильтрами и продолжают смывать волосы. Проблема в том, что в трубе волосы сами становятся своего рода фильтром, который собирает на себя жир и частицы, а это формирует пробку. Как минимум она замедляет движение воды.

Остатки краски и растворов после ремонта

Их не следует смывать ни в унитаз, ни в раковину, так как они с большой вероятностью могут стать причиной засора. Такие отходы лучше либо утилизировать в специальном месте, где принимают строительные отходы, либо отнести к мусору. А остатки краски лучше отдать тем, кому она может пригодиться.

Остатки пищи

Не всякие остатки еды спокойно проходят по трубам. Например, крупы и остатки мучного имеют свойство прилипать к поверхности труб и разбухать, закрывая просвет труб. А поскольку хлеб и крупы — не жир, средства для прочистки труб не справляются с таким засором. Поэтому перед мытьем посуды лучше собрать остатки пищи салфеткой. Перед загрузкой посуды в посудомойку, кстати, тоже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама