Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:42
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Как подстегнуть выработку гормона радости: 7 советов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выгодно знать, от чего вырабатывается серотонин, и делать это.

Есть также вещи, которые затрудняют его синтез — их тоже важно знать и избегать. Обо всем этом шведскому изданию Expressen рассказали психологи Шева Ассар, Дженнифер Уолкин и Рэйчел Голдман.

1. Выходите на солнце. Под воздействием солнечного света в организме запускаются реакции, которые в том числе влияют на наши эмоции. Солнечный свет помогает нам не впадать в тревогу и угнетенное состояние, бодрит и придает энергии.

2. Обнимите кого-нибудь. Такой физический контакт влияет на химию тела — уровень серотонина поднимается.

3. Следите за потреблением кофеина. Доктор Ассар советует обратить внимание на количество выпиваемого кофе, если ваше настроение начинает ощутимо портиться. Злоупотребление кофе в перспективе может снижать уровень серотонина, давая вам в моменте прилив бодрости и душевный подъем.

4. Высыпайтесь. Есть связь между выработкой мелатонина, гормона сна, и выработкой серотонина. Проблемы с одним из них могут вызвать проблемы с другим. Поэтому постарайтесь наладить режим сна и регулярно высыпаться, тогда ситуация с серотонином может улучшиться.

5. Побалуйте себя массажем. Такое воздействие на тело повышает уровень дофамина, окситоцина и серотонина — великой антистрессовой троицы. Также хороша акупунктура. Вместе с этим отлично сработает медитация — повысит вашу осознанность и поможет пребывать в моменте, не фиксируясь на вероятностных негативных сценариях будущего.

6. Представьте себя счастливым. Мыслить позитивно так не просто и даже вредно, если заставлять себя делать это всегда и везде. Но вы можете представить, что ваша проблема решена, или как ушла боль и наступило облегчение. Представьте себе себя в таком состоянии. Мозг при этом получит определенные сигналы и начнет снижать уровень гормонов стресса и выдаст вам побольше серотонина.

7. Включите любимую музыку. Любимая песня — портал к хорошему настроению, поскольку ее прослушивание активирует центр удовольствия в мозге. А тот в связи с этим дает команду повышать уровень дофамина и серотонина.

Совместите все эти рекомендации — настроение точно улучшится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама