Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:12
Москва
7 февраля ‘23, Вторник

Хитрый способ сэкономить: как клиенты «Авито» перевозят личные вещи, покупая их сами у себя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Площадка предлагает доставку за 49 рублей, а услуги грузоперевозок нынче дорогие.

Сервис «Авито», как известно, с некоторых пор предлагает клиентам покупать и продавать вещи на своей площадке с доставкой. Для покупателя это выглядит как покупка в любом другом интернет-магазине, он получает заказ в пункте выдачи. Заморочиться придется только продавцу — дойти до пункта приема и отправить посылку. Отравлять вещи можно в любой город.

Когда «Авито» запустил акцию «Доставка по 49 рублей», предприимчивые россияне стали пользоваться ей вместо услуг грузоперевозок. Финтолк рассказал, как это выглядит и законно ли вообще.

Суть лайфхака с доставкой «Авито»

Те, кому нужно было отправить вещи в другой город, поступали следующим образом. Сначала создавали на «Авито» объявление о продаже этих вещей — с ценой, описанием, все по правилам. К объявлению подключали возможность доставки.

Затем этот же пользователь или его знакомый с другого аккаунта «Авито» как бы покупал этот лот и выбирал доставку по акции. «Покупатель» при этом отправлял «Авито» деньги, которые сервис замораживает на время доставки товара, а потом размораживает и переводит продавцу — получается, тому же «покупателю» или его другу. В итоге деньги клиент не теряет, только расстается с ними на время, и получает доставку вещей куда ему надо. Например, отправляет коробку зимних вещей родственнику в другой город.

У «Авито» есть требования для отправляемого груза. Длинная сторона — 50 см, суммарная длинна сторон — 150 см, вес — до 15 кг, цена вещей — от 200 до 150 тысяч рублей. Для отправки бесплатно предоставляют коробку.

Законно ли это?

В правилах «Авито» не указано, что товар нужно отправлять строго незнакомым покупателям. И определить продавцов, которые покупают сами у себя, невозможно. Так что формально клиент, который так делает, не нарушает правил, а «Авито» вряд ли несет от этого убытки.

Доставка по акции, правда, распространяется на первые три заказа. А в некоторых категориях публикация объявлений платная. Так что дешево перевезти тонны личных вещей через «Авито» вряд ли получится, а вот пару средних посылок — вполне.

Читайте также: Пора планировать расходы на Новый год — что нужно учесть

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Директорам российских компаний запретили выписывать премии самим себе
Реклама