17:51
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Костелло, Даймонд и Аль Капоне: самые известные мафиози мира

Опубликовано
Аль Капоне
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Криминальный мир всегда вызывает у людей страх и интерес.

Образ преступника для некоторых становился образцом, которому хотят подражать. Мафия — это хорошо организованная группа людей. Многие мафиози обладали харизмой, позволяющую казаться привлекательными, по-своему обаятельными. А рассказы о выходцах из низов, которым удалось пробиться наверх, всегда привлекают внимание людей. 

Фрэнк Костелло

Как и множество известных мафиози, он родился в Италии. Он был лидером группы, наводившей ужас. После переезда в Штаты Костелло нашел место и в американском криминальном мире. В 30-е годы прошлого века он был главой клана Лучано, управлял игровыми клубами, казино в США и на Кубе.

Известно, что центральный образ в картине «Крестный отец» взяли именно с Костелло. В течении жизни на него было совершено несколько покушений. Один раз его ранили, но мафиози выжил. Умер он в начале 70-х годов от болезни сердца.

Джек Даймонд

В конце 20 века в США родился Джек Даймонд. Позже он стал очень влиятельным человеком в криминальном мире США. Он очень умело уходил от преследований, за что его прозвали Ноги. Также его знали как жестокого убийцу. Даймонд зарабатывал на контрабанде алкоголя.

Заработав стартовый капитал, он создал влиятельную преступную группу. Группа грабила грузовые автомашины. Награбленное распродавали посредством подпольных торговых точек. Убирая со своего пути конкурентов, Джек занял одно из самых важных мест в криминальном мире.

Даймонд любил одну азартную игру. Он становился в виде мишени с тарелкой в руках, в которую стреляли его друзья. За все время его так ни разу и не ранили. Он вообще частенько «выходил сухим из воды», ему везло. Однако в начале 30-х годов он был убит. Убийцу Даймонда не нашли. С большой долей вероятности можно предположить, что это было заказное убийство.

Аль Капоне 

Аль Капоне родился в Неаполе в 1899 году. Его семья переехала в Штаты, как и большинство итальянцев, ища лучшей жизни.

Альфонсо был вынужден сам зарабатывать себе на жизнь с раннего возраста: как и многие его ровесники, он мог претендовать лишь на тяжелую, малооплачиваемую работу. К 6 классу он уже состоял в банде.

Оставив школу в 16 лет, Капоне стал зарабатывать себе на жизнь: он работал в боулинг-клубе, в аптеке и так далее. Но его манила другая дорога. В результате долгих тренировок, Капоне стал отличным бойцом на ножах, из-за чего его взяли в «Банду Пяти Стволов».

Капоне отличался жестокостью и не раз устраивал натуральные бойни, мстя врагам и конкурентам. После принятия сухого закона он с родными переехал в Чикаго. И быстро стал владельцем этого города в конце 1920-х годов, расправившись со всеми конкурентами. Но перед законом ему все же пришлось отвечать: в 1931 году Аль Капоне, его брат Ральф и 68 других бандитов очутились на скамье подсудимых.

В 1-ой половине 20 века в Америку «стянулось» множество преступников. Они конкурировали, боролись за власть, за бизнес и различные активы и в этой борьбе убивали друг друга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама