05:19
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Легкий способ читать больше 30 книг в год

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мы регулярно обещаем себе читать больше, но постоянно откладываем книги на потом. Найти свободное время – звучит гораздо проще, чем есть на самом деле.

Утверждение о пользе чтения многие воспринимают как аксиому. Однако существуют недоверчивые люди, которые критически относятся к книгам, особенно художественным. Некоторые считают, что книга может навредить, ведь она «отрывает» от действительности, погружает в воображаемые миры и делает человека менее социально активным.

Один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов Уоррен Баффетт примерно 80% времени тратит на чтение книг и размышления. По его словам, это очень важно для того, чтобы накопить знания. Его состояние оценивается в $84,9 млрд. А еще он – один из крупнейших благотворителей в истории человечества. В июне 2010 года Баффетт передал пяти благотворительным фондам своего состояния, которое на тот момент составляло почти $97 млрд.

Почему люди читают меньше, чем хотелось бы

Для человека, умеющего читать, этот процесс не должен вызвать трудностей. Основная проблема, по которой мы откладываем чтение на потом, – отсутствие свободного времени. Найти время на чтение – на словах это звучит гораздо проще, чем есть на самом деле.

Пролистать ленту в Facebook, увидеть ссылку на интересную статью и прочитать ее – этот ритуал стал ежедневным в жизни людей. Но мало кто уделяет внимание чтению именно книг. В интернете много хороших статей, но качество книг обычно выше. Они лучше написаны, тщательнее отредактированы. В них больше проверенной информации и реальных фактов. Именно поэтому стоит уделять больше внимания книгам.

Как читать больше

Для того, чтобы прочитывать более тридцать книг в день – читайте не менее двадцати страниц в начале дня.

Можно завести утреннее правило – просыпаться, выпивать стакан воды, записать три вещи, за которые вы себе благодарны, а затем прочитать двадцати страниц книги. Это легкий способ читать больше 7,3 тыс. страниц в год. Почти 37 книг по 200 страниц.

Что бы ни было запланировано на день, каждое утро можно прочитывать всего двадцать страниц. Двадцать страниц – это немного. У обычного человека на это уйдет не более получаса. Это отличная средняя скорость, при которой вы вроде бы немного читаете, но быстро продвигаетесь.

Уделите время с утра своему саморазвитию перед тем, как приступить к ежедневным обязанностям. Читайте книги, которые сделают вас лучше. Сначала это может показаться ненужным, но со временем станет полезной привычкой и ритуалом перед началом дня.

Только не читайте, потому что вы должны. Не нужно бояться не дочитывать книгу, которая не нравится. Даже ее читали все вокруг, даже она очень модная и вызывает восторги у ваших друзей. Насильно давиться книгой, которая не идет, вредно – чревато несварением.

Как читать еще больше

Все просто – читайте по двадцать страниц еще и перед сном. Если придерживаться этого правила каждый день, то количество прочитанных за год книг с 37 вырастет до 74. А там – недалеко и до сотни. Если есть возможность, старайтесь уделять книгам больше времени.

Ежедневное чтение, как и большинство полезных привычек, кажется чем-то несрочным и необязательным. Однако это очень важный процесс, который поможет человеку получить новые знания и сделать свою жизнь лучше. Главное – найти подходящий именно вам способ читать больше интересных и полезных книг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама