23:45
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как бороться с перееданием

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эта проблема приводит к ухудшению самочувствия, ожирению, гипертонии, депрессиям и другим неприятным моментам.

Перееданием называют расстройство приема пищи, при котором человек не может контролировать количество еды, которое он потребляет. Эта проблема приводит к самым неприятным последствиям – лишний вес, ожирение, повышение давления, проблемы с кожей, депрессии и множество других неприятных моментов.

Последствия переедания

У переедания есть множество определенных последствий, причем как физиологических, так и эмоциональных. В любом случае, регулярное излишнее потребление пищи создает серьезную угрозу для здоровья.

Из-за переедания могут возникнуть болезни почек и сердца, нарушения сна. В редких случаях все заканчивается летальным исходом. Чрезмерное количество еды представляет собой серьезную нагрузку для пищеварительной системы. Без вредных последствий организм не способен справиться с такой задачей.

Почти всегда переедание ведет к лишнему весу, который может перейти в ожирение. Это заболевание, которое развивается из-за нарушения обмена веществ. Лишний жир для организма – серьезная нагрузка на позвоночник и ноги.

Помимо физиологических расстройств, переедание приводит к эмоциональным проблемам. В таких случаях чаще всего развиваются депрессивные состояния. Для того, чтобы расслабиться и почувствовать себя спокойнее в состоянии стресса, человек начинает много есть. Постепенно это входит в привычку, и вес начинает расти. В такой ситуации человек не может изменить свое питание, так как для него основной или единственный способ успокоиться – поесть. На этом фоне возникает депрессия.

Депрессия может возникнуть также из-за отношений с окружающими. Общество может остро реагировать на растущий вес. Человек сталкивается с навязчивой обеспокоенностью близких, с осуждающими взглядами окружающих. Из-за этого он замыкается в себе, и остается наедине с единственным оставшимся способом расслабиться и получить удовольствие – поесть.

Переедание может также вызывать хроническую усталость. При излишнем питании невозможно нормально отдохнуть. Для того, чтобы переварить всю еду, которая поступила, организму приходится усиленно и долго работать, порой круглосуточно. И внутренние органы просто не в состоянии расслабиться и прийти в норму.

Как бороться с перееданием?

Для тех, кто не страдает перееданием, но боится предстоящего плотного ужина, на котором отказаться от еды невозможно, накануне стоит принять специальные препараты. Например, «Мезим» или «Фестал» содержат специальные ферменты, которые помогут внутренним органам успешно переварить пищу, а человеку – избежать страданий.

Если человек не успел вовремя принять препараты, а переедание произошло, можно пожевать жвачку. Она ускоряет процесс переваривания пищи. Кроме того, здесь могут помочь не слишком, но активные движения. Например, танцы, бег, прогулка на свежем воздухе. Такие легкие нагрузки помогут преобразовать лишнее в энергию.

При излишнем употреблении пищи советуют выпить имбирный чай. Этот напиток снимает чувство тяжести, помогает избавиться от болезненных ощущений и запускает пищеварение.

На следующий после переедания день следует быть осторожнее. Не надо налегать на еду. Утро лучше всего начать с воды с лимонным соком. Есть рекомендуется что-то легкое – салаты из овощей, кисломолочные продукты. Прием пищи должен быть спокойным и медленным, есть необходимо тщательно и не спеша. И не следует забывать, что чувство насыщения приходит не сразу – стоит подождать двадцать-тридцать минут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
17.09.2019, 20:00
Российские пограничники задержали во вторник в Японском море более 80 граждан КНДР за браконьерство.
Реклама