11:57
Москва
21 мая ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Какие эфирные масла помогают при болях в спине

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.

Боль в спине приносит массу неудобств. Это очень распространенная проблема, особенно среди тех, кто много времени проводит сидя – за рулем, партой или офисным компьютером. Однако на эту боль редко обращают внимание и ждут, что она пройдет сама.

Но существует простые способы, которые помогут избавиться от дискомфорта в спине. Например, втирание эфирных масел. Однако не стоит забывать, что они слишком концентрированные и могут нанести ожоги. Поэтому перед применением их лучше протестировать на небольшом участке кожи, а перед нанесением смешивать с базой – натуральными растительными маслами или кремами.

Имбирное масло

Имбирь обладает сильным противовоспалительным эффектом. Также оно обезболивает при острой или хронической воспалительной реакции в теле. Лучше всего это масло использовать при проведении массажа спины.

Масло обладает лечебными свойствами благодаря веществу под названием гингегол. Оно действует при ревматизме, ревматоидном артрите и остеоартрите. Его действие сравнивают с действием ибупрофена.

Масло лаванды

Популярное в ароматерапии масло можно использовать для уменьшения болей в спине. Как и имбирное, оно оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие на организм. Несколько капель стоит смешать с маслом абрикосовой косточки. Для лучшего эффекта можно добавить также масло ромашки и сладкого майорана. Эту смесь стоит аккуратно втереть в те области спины, которые подают болевые сигналы.

Эфирное масло лаванды обладает сильным седативным эффектом. Оно способно избавить от болей, которые возникают из-за стресса и напряжения в мышцах. Его полезно использовать при мигрени, менструальных болях и дискомфорте в пояснице и шее.

Это масло можно использовать не только в смеси с базой, но и как самостоятельный продукт.

Мятное масло

Оно способно уменьшить боли в нижней части спины. Благодаря большому содержанию ментола обладает анальгезирующим и противовоспалительным действием. Несколько капель нужно смешать с любым растительным маслом. Масло мяты также обладает противомикробными, противогрибковыми и противоотечными свойствами. При регулярных головных болях его можно использовать при массировании висков в течение пятнадцати минут.

Применять его стоит очень умеренно. И у него есть противопоказания: его нельзя использовать детям и беременным женщинам, так как оно способно провоцировать нарушения дыхания.

Масло римской ромашки

Масло римской ромашки традиционно используют при лечении остеопороза и как противовоспалительное средство. В сочетании с маслом абрикосовой косточки это средство способно эффективно облегчить симптомы боли в спине, которые вызывает мышечно-скелетная боль.

Масло сладкого майорана

Это согревающее эфирное масло, которое в сочетании с другими эфирными маслами оказывает успокоительный эффект при болях в спине. Эффективно снимает боль и воспаления, оказывает седативное действие. Его используют при артрите, головной боли, мигрени и невралгии. Оно особенно помогает от хронической боли в шее в смеси с маслом мяты, лаванды и черного перца. Эта смесь также может помочь при зубной боли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама