00:32
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Ученые: справиться с мигренью можно без таблеток

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эффективно помогает корень имбиря, который снимает приступ головной боли и ощущение тошноты.

Сильные головные боли – мигрени – способны значительно ухудшить жизнь человека. Причем зачастую справиться с этой проблемой бывает непросто – лекарства просто не помогают. Но недавно ученые выяснили, что в борьбе с этим недугом эффективно помогает корень имбиря.

От регулярных мигреней страдает примерно 15% населения России. Во всем мире – примерно 28 миллионов человек.

По оценкам специалистов, от мигрени страдают 13% взрослых во всем мире. Примерно два-три миллиона человек имеют хроническую форму. Кроме того, почти пять миллионов человек страдают, по крайней мере, от одного приступа в месяц

Эта болезнь возникает, когда в головном мозге чрезмерно сильно расширяются сосуды. От этого возникает сильнейшая боль и возникает ощущение, что голова буквально разламывается на части. Человек испытывает сильнейшую тошноту и рвоту, боязнь света и звуков.

Мигрень – это неврологическое заболевание, которое проявляется приступами и может длиться несколько дней. Оно приобретает хроническую форму и проявляется от одного-двух раз в год до нескольких случаев в месяц.

Головная боль – это серьезная проблема, найти эффективное лекарство от которой бывает непросто. Часто страдающим помогает только темнота и тишина. Но такой способ значительно снижает уровень и качество жизни человека. Он не может нормально работать, проводить время с семьей и чувствовать себя спокойно и расслабленно.

Недавно ученые сделали удивительное открытие – бороться с мигренью помогает привычный корень имбиря. Соответствующее исследование опубликовано в авторитетном медицинском журнале Journal of Phytotherapy Research.

Противовоспалительные свойства имбиря помогают бороться с различными симптомами мигрени вроде тошноты. В составе этого растения есть компоненты, которые снижают не только воспаления, но и головные боли.

Помимо устранения тошноты имбирь помогает устранить рвоту и стимулировать пищеварение. Многочисленные ранние исследования говорят о том, что эффективно лечить головную боль помогает систематическое ежедневное употребление 500-600 граммов этого растения в сухом виде.

Принимать корень имбиря достаточно просто. Достаточно взять небольшой кусочек этого растения, очистить его от кожуры и промыть. Затем его стоит нарезать на небольшие кусочки и положить в кипящую волу на несколько минут. Получившийся раствор необходимо пропустить через марлю.

Этот напиток можно употреблять в простом виде, можно добавлять его в чай или смешивать с медом и лимонов.

Не стоит забывать, что имбирь показан не всем. От него стоит отказаться беременным женщинам, а также людям с расстройством свертываемости крови и тем, кто страдает от камней в почках и желчном пузыре. Поэтому перед тем, как начать лечить мигрень таким способом, следует проконсультироваться со своим врачом.

Корень имбиря используется на Востоке с древних времен. Им лечат не только мигрени, но и другие самые различные заболевания. Это растение предотвращает развитие некоторых видом рака – яичников, простаты и кишечника, а также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, снимает боль в горле, улучшает кровообращение, выводит лишнюю жидкость из организма, защищает от инфекций и снимает менструальные боли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2019, 00:32
На этой неделе первые 127 жителей Перми вылетели напрямую из Перми в Прагу.
20.09.2019, 00:20
Всероссийский день бега «Кросс нации-2019» набирает примерно 3000 участников, среди них присутствуют спортсмены-любители, мастера спорта, олимпийские чемпионы и люди с инвалидностью.
Реклама