18:56
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Медики: Наушники AirPods могут привести к ампутации уха

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти наушники провоцируют создание идеальной среды для развития вредных микробов и инфекций.

Ношение наушников AirPods может быть опасно для здоровья. Об этом завила директор по клинической части компании Earworx Лиза Хеллвеге, передает Yahoo News Australia.

По словам эксперта по слуховым аппаратам, популярные наушники AirPods, которые занимают лидирующие позиции на рынке, способствуют накоплению грязи, жира и пота в ушах. Скапливаться могут даже омертвевшие частицы кожи и волосы. Все это — идеальная среда для развития вредных микробов и инфекций.

Активное использование AirPods и эти побочные эффекты спустя время могут привести к ампутации уха, заявила Лиза Хеллвеге. Особенно опасны эти наушники для людей, проживающих в странах с влажным климатом.

Наушники, как и слуховые аппараты, мешают естественному выделению серы из ушей. Из-за этого она накапливается.

«Как и в случае с берушами и слуховыми аппаратами, AirPods расположены в той части канала, где производится сера, и стимулируют ее повышенную секрецию», — рассказала медик.

В нормальном состоянии ушная сера выполняет важные задачи для уха — защищает ушной канал, увлажняет его и прочее. Но избыток этих выделений может вызывать инфекции.

Австралийский эксперт отметила, что это особо опасно для людей, которые проживают в странах с влажным климатом. Вода, попав в скопление ушной серы, может вызвать серьезные воспаления и инфекции. Они будут проявляться болью, неприятным запахом из ушей, а также зудом и выделениями.

Тем, кто не хочет рисковать и боится ампутации уха, врач советует выбрать альтернативные модели наушников. Тем, кто не готов отказываться от популярных AirPods, надо ежедневно их очищать. Для этого подойдет салфетка со спиртовым раствором, который убьет до 99,9% патогенных микроорганизмов.

Ранее медики уже высказывались о вреде AirPods. Ученые и специалисты заявляли, что из-за наушников, которые вставляются прямо в ушной канал, мягкие ткани головы могут подвергнуться вредному воздействию высоких уровней радиочастотного излучения. Это негативно сказывается на здоровье мозга и самочувствии пользователя наушников.

Однако некоторые ученые выступили против такого вывода своих коллег. Их противники заявили, что беспроводные наушники и смартфоны имеют неионизирующий тип электромагнитного излучения. В малых дозах это не опасно для здоровья человека, чего нельзя сказать об ультрафиолетовом и гамма-излучении.

Позже вышло опровержение, в котором говорилось, что вред несут не беспроводные наушники, а неионизирующее электромагнитное поле, которое генерируют все возможные беспроводные устройства, которым сегодня пользуется человек. 

По словам экспертов, каждый человек находится под воздействием множества беспроводных устройств, которые регулярно использует. По отдельности эти гаджеты не представляют опасности, но все вместе они выделяют слишком сильное излучение, которое способно повлиять на самочувствие. 

Вред от самих наушников AirPods действительно существует, но он ничтожно мал. Для примера, он один iPhone, подключенный к Wi-Fi или LTE-сети, за одну минуту выдает больше вредного излучения, чем те же AirPods при использовании их в течение нескольких часов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама