23:29
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Врачи назвали четыре признака проблем со здоровьем в старости

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоит подготовиться к своей старости заранее, чтобы не иметь серьезных проблем со здоровьем.

Факторы, которые влияют на состояние здоровья в старости, начинают свое действие с самого детства. А в среднем возрасте, когда человек достигает примерно сорока лет, появляются первые признаки, которые предвещают тяжелую старость с плохим здоровьем.

Продолжительность жизни растет по всему миру, и население планеты уверенно стареет. Сегодня более 30% населения Японии составляют люди, которым больше шестидесяти лет. Демографические прогнозы говорят, что к середине XXIвека люди старше шестидесяти будут составлять треть населения в странах Европы, Северной Америки, а также Вьетнаме, Китае, Таиланде и других странах. Россия также входит в их число.

Современному человеку стоит рассчитывать на то, что он будет жить дольше своих предков. Поэтому к продолжительной старости стоит готовиться заранее, чтобы испытать как можно меньше проблем со здоровьем в преклонном возрасте.

Здоровье в пожилом возрасте — это не дело случая. Генетическая наследственность играет не последнюю роль в самочувствии престарелых людей, но большинство проблем и болезней связаны с физической активностью и социальной средой людей. У пожилого человека, который долгое время жил в неблагоприятных условиях, скорее всего будет больше проблем по сравнению с тем, кто уделял внимание своему здоровью.

Медики отмечают, что большинство проблем со здоровьем в пожилом возрасте возникают из-за хронических заболеваний. Многие из них можно предотвратить или хотя бы отложить с помощью здорового образа жизни. Физическая активность и полезное питание даже в старости пойдут на пользу для самочувствия.

Одышка

Одышка — верный признак проблем со здоровьем в старости. Если у сорокалетнего человека начинается одышка и учащенное сердцебиение после того, как он поднялся на три этажа вверх, скорее всего в пожилом возрасте он будет иметь слабое здоровье и серьезные проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Подобная реакция организма сигнализирует о том, что человек не готов даже к самым легким физическим нагрузкам. Поэтому для того, чтобы как можно дольше сохранять свое здоровье в старости, нужно регулярно заниматься различными активными упражнениями и спортом.

Повышенный холестерин

Медики советуют следить за уровнем холестерина всем с двадцати пяти лет. Повышенный уровень холестерина очень часто является предвестником инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца и хромоты.

Забывчивость и рассеянность

С возрастом у большинства людей появляются проблемы с памятью, и это естественный процесс старения организма. Человек в среднем возрасте все чаще сталкивается с рассеянностью и забывчивостью. Однако в некоторых ситуациях краткосрочная память — предвестник деменции в пожилом возрасте. Для того, чтобы избежать этой болезни, людям советуют изучать иностранные языки, узнавать новую информацию, обучаться чему-то и как можно дольше тренировать свою память.

Боли в спине

Многие люди к сорока годам уже успевают познакомиться с болями в спине. А у некоторых эта проблема приобретает регулярный или хронический характер. Человек с проблемами в спине, суставах или позвоночнике рискует получить серьезные проблемы со здоровьем. Они могут окончательно выйти из строя и буквально приковать к кровати. Поэтому все расстройства опорно-двигательного аппарата врачи советуют лечить до того, как они перешли в хроническую форму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама