Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
7 августа ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Почему болит в левом боку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причин, по которым в левом боку может появиться острая или тянущая боль, множество.

Когда вызывать скорую                            

Если боль тупая или острая и отдает в левую руку, плечо или челюсть. Если температура тела поднялась выше 38,8 °С. Если возникла рвота, проблемы с мочеиспусканием, в моче или кале кровь. Если боль резкая и внезапная, сосредоточена в определенном месте и не прекращается несколько минут. Если болезненные ощущения не утихают, а становятся только сильнее. Если сильная тянущая боль внизу живота, а вы беременны или можете быть беременной.                   

Почему болит левый бок                           

Причин, по которым в левом боку может колоть, очень много. Это могут быть проблемы как органов желудочно-кишечного тракта, так и сердца, органов малого таза или нервные спазмы.                   

Повышенное газообразование. После желудка пища попадает в тонкий кишечник, где ее расщепляют бактерии, которые при этом выделяют углекислый и другие газы. Если газов много, внутреннее давление повышается и появляется вздутие. Часто оно сопровождается болью.                   

Запор. Он вызывает дискофорт и боль в кишечнике. Очень часто эта проблема связана с обезвоженностью или недостатком клетчатки.                   

Физическая нагрузка. После активных физических действий — бега, плавания, прыжков — кровь переполняет селезенку, которая увеличивается в размерах и начинает давить на собственную оболочку. Так возникает боль в левом боку. Если после активных действий колет в правом боку — то же самое произошло в печенью.                   

Трамва. Вас могли ударить в живот или по ребрам. Вы могли поскользнуться и упасть либо удариться об угол стола. Если боль слишком сильная, сопровождается тошнотой, слабостью или другими симптомами, звоните в скорую помощь.                   

Менструация. Во время месячных или перед ними боль может возникнуть внизу живота, в пояснице или в какой-то части живота, например, левом боку.                   

Киста яичника. Это тянущие боли внизу живота, которые похожи на менструальные боли. Единственное отличие — они появляются вне зависимости от цикла и месячных.                   

Внематочная беременность. Она случается, когда оплодотворенная яйцеклетка вместо того, чтобы закрепиться на матке, крепится к маточной трубе, яичнику или шейки матки. Растущий эмбрион будет давить на орган, к которому прикрепится, и может его разорвать. Это грозит тяжелыми кровотечениями, перитонитам и возможным летальным исходом.                    

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Наталья Рудова: биография актрисы сериалов «Татьянин день» и «Универ. Новая общага»
Реклама