Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:59
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как определить середину цикла

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как правило, в середине менструального цикла в организме женщины созревает яйцеклетка, способная к оплодотворению.

Как правило, в середине менструального цикла в организме женщины созревает яйцеклетка, способная к оплодотворению. Такой процесс называют овуляцией.       

Во время овуляции велики шансы забеременеть. Половой акт, который совершен в этот период, имеет самые высокие шансы на оплодотворение.         

Умение определять середину цикла будет полезно как тем женщинам, которые хотят зачать ребенка, так и тем, кто не планирует беременность и ребенка в ближайшее время.     

В этот период женщины, которые не хотят беременности, могут бдительнее относиться к половому акту, но это не значит, что в другие периоды можно не предохраняться, так как в начале либо конце цикла тоже можно забеременеть.                   

  • Для начала нужно знать, что овуляция в середине цикла происходит у 70 % женщин. Это означает, что эти правила подходят для семи женщин из десяти. У оставшихся трех из десяти женщин овуляция либо не происходит вообще, либо происходит в другое время.
  • Чаще всего цикл длится 23-30 дней. Это означает, что созревание яйцеклетки произойдет примерно в на четырнадцатый-пятнадцатый день цикла. Половая жизнь в эти дни часто заканчивается беременностью.
  • Однако под влиянием различных факторов, например, болезни, приема антибиотиков или антидепрессантов, длительного перелета, стрессов и так далее, цикл может сбиваться. Предугадать заранее, сколько дней он составит, невозможно. 
  • Следует также обращать внимание на самочувствие и состояние организма. Во время созревания яйцеклетки и овуляции могут появляться легкие неприятные ощущение внизу живота, тянущая боль в пояснице. Также у многих женщин в этот период повышается либидо — они ощущают усиление полового влечения.
  • Выделения во время овуляции становятся обильными. По внешнему виду и консистенции у большинства женщин они похожи на яичный белок.
  • Для того, чтобы убедиться в овуляции, можно купить специальный тест. Тесты на определение овуляции рассчитаны именно на то, чтобы отслеживать благоприятные дни для зачатия. Если ваш цикл составляет тридцать дней, начинайте тестирование на одиннадцатые-двенадцатые сутки после первого дня последней менструации. Примерно за 24-28 часов до овуляции текст окажется положительным.
  • Также можно измерять базальную температуру. Для этого каждое утро сразу после пробуждения измеряйте ректальную температуру. В начале цикла она, как правило, составляет порядка 36,6-36,7°С. Во время овуляции температура падает и составляет примерно 36,2-36,5°С. На следующий после овуляции день температура возрастает. В норме она достигает 36,9-37,2°С.
  • Самый точный способ определить овуляцию — фолликулометрия, которую нужно проводить у врача. Это выглядит как обычное узи органов малого таза. Только медик будет смотреть не на состояние органов, а на созревание фолликула. Для того, чтобы определить овуляцию в этом случае, нужно ходить на узи через день, начиная с пятого-седьмого дня с момента начала последних месячных.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Портнягин: биография бизнес-тренера и автора «Трансформатора»
Реклама