Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:11
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как сдавать анализ мочи по Нечипоренко

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анализ мочи по Нечипоренко назначают для диагностики острых и хронических заболеваний мочевыводящих путей.

Не пугайтесь и не волнуйтесь, если вам назначили сдать анализ мочи по Нечипоренко. Это достаточно простая процедура, которую можно совершить самостоятельно, без постороннего вмешательства и не выходя из дома.

Анализ мочи — непременное, рутинное исследование, которое позволяет специалисту ориентироваться в спектре заболеваний, связанных с мочевыделительной системой. Анализ мочи по Нечипоренко — количественное определение лейкоцитов, эритроцитов и цилиндров в одном миллилитре мочи путем микроскопирования.      

Что такое анализ мочи по Нечипоренко               

Анализ мочи Нечипоренко — это лабораторный диагностический метод, с помощью которого врач оценивает состояние почек и мочевыводящих путей у пациента. Чаще всего его назначают пациенту после общего анализа мочи, если были обнаружены изменения и отклонения от нормы.

Зачем сдавать анализ мочи по Нечипоренко                

Анализ мочи по Нечипоренко назначают для диагностики острых и хронических заболеваний мочевыводящих путей, например, цистита и пиелонефрита, а также для наблюдения за течением болезни и контролем эффективности лечения.

Этот анализ назначают, когда моча изменила свой цвет, запах, прозрачность. Когда поменялась частота мочеотделения, количество мочи, а также появились боли в пояснице, нижней части живота и почках.

Также анализ мочи по Нечипоренко сдают те, у кого были сомнительные результаты общего анализа мочи.      

Периодически его назначают тем, кто имеет проблемы с почками и мочеотделительной системой, а также при высоких рисках повреждения функции почек.

Как подготовиться к анализу мочи по Нечипоренко              

Накануне сдачи не ешьте есть острую и соленую пищу. За двенадцать часов до сбора мочи откажитесь от ярко окрашенных продуктов питания, которые изменяют ее цвет, например, от свеклы и моркови.

Исключите прием мочегонных препаратов в течение 48 часов до сбора мочи. Но делать это нужно только по согласованию с врачом.     

Как собрать мочу для анализа по Нечипоренко                

Для того, чтобы сдать анализ мочи по Нечипоренко, нужно собрать среднюю порцию утренней мочи. Выполнить это следует по определённой, но достаточно простой схеме.

После утреннего душа наружных половых органов пациенту нужно слегка помочиться. Затем помочиться в емкость, например, стерильную стекляную банку. А затем снова помочиться, но не в эту емкость.        

Наибольшее количество мочи должно быть во второй банке. Полученную часть мочи выливают в вакуумную пробирку (специальную пробирку с поддержкой для сбора мочи). Его можно купить в аптеке или получить перед обследованием в диагностическом центре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама