Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:32
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как жить с гипсом на руке

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже с гипсом на руке можно делать обычные вещи и жить полноценной жизнью.

Как правило, перелом руки становится полной неожиданностью. С гипсом появляется ощущение, что ты ничего не можешь делать и на какое-то время ты вынужден выпасть из жизни. Но на самом деле даже с гипсом вполне можно делать обычные вещи. Главное, не терять оптимизма и даже находить плюсы в этой ситуации, чтобы кости успешно и быстро срослись.

Как правильно мыться с гипсом           

Попадание воды на гипс крайне нежелательно. Самый лучший вариант для того, чтобы помыться, — намотать на руку плотный слой пищевой пленки. Поначалу будет трудно сделать это самому и понадобится помощь, но со временем можно научиться делать это самостоятельно. Когда привыкнете, вы сможете помыть одной рукой даже голову. Но ни в коем случае не погружайте гипс в пленке под воду!

Как правильно спать с гипсом             

Понадобится немного времени, чтобы привыкнуть спасть с гипсом. Для начала найдите самое безболезненное положение, в котором вы сможете и спать, и держать руку. Затем, чтобы облегчить неудобства, попробуйте подложить под гипс подушку. Некоторым помогает положить у изголовья кровати несколько подушек, чтобы спать полусидя.

Как правильно тренироваться с гипсом        

Чтобы не терять физическую форму, выполняйте легкие и доступные упражнения в домашних условиях. Они не должны требовать сильного напряжения, особенно на верхнюю часть тела. Подойдут неглубокие приседания, статические упражнения, растяжки. Можно также делать  укреплять спину при условии, что мышцы рук не напрягаются.

Как правильно передвигаться с гипсом       

Не отказывайтесь от прогулок. Если на улице холодно, могут возникнуть дополнительные проблемы с одеждой. Девушкам в этом плане проще, так как можно обернуть красивый шарф, палатин или надеть пончо.

С гипсом на руке не сядешь за руль, поэтому пользоваться такси или общественным транспортом. С автобусах, метро или трамваях старайтесь избегать большого количества людей, особенно в часы пик, чтобы не толкаться. Если расстояния небольшие, то лучше идти пешком.

Саморазвиваться       

Если вы правша и сломали правую руку, попробуйте развивать свою левую руку. Учитесь писать, есть и выполнять другие задачи непривычной рукой. Поначалу это покажется крайне тяжелым, но у вас нет других вариантов: придется пользоваться только ей. Зато со временем вы очень быстро научитесь умело чистить зубы, есть, печатать на компьютере и даже писать второй рукой. Это очень полезно для мозга, так как развивается второе полушарие, которое в обычной жизни мало задействовано.

Поддерживать позитивный настрой          

Ни в коем случае не впадайте в депрессию, гоняйтесь за плохими мыслями и не жалуйтесь на то, что с вами случилось. Используйте это время, чтобы расслабиться, посмотреть фильмы, на которые раньше не хватало времени, или провести больше времени с семьей. Возможно, вам придется остановиться и подумать, переосмыслить то, что происходит в вашей жизни.

Как быстрее вылечиться от перелома       

Чтобы быстрее соединить кости, попробуйте включить в свой рацион больше продуктов с кальцием. Он содержится в сырах, твороге и других кисломолочных продуктах. Ешьте больше витаминов, принимайте витаминном-минеральные комплексы и пищевые добавки. Старайтесь не увлекаться вредной едой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама