Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:10
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как принимать сироп бузины

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сироп бузины — это мощный иммуностимулятор, поэтому его часто принимают в профилактических целях в сезон простуд.

Сегодня сироп бузины считается модным средством, которое укрепляет иммунитет. Его можно встретить на полках супермаркетов в диетических отделах, в магазинах с экологически чистыми продуктами и на специальных сайтах с биологически активными добавками.

Сироп черной бузины является проверенным природным средством на протяжении веков. Черная бузина — проверенный поколениями иммуностимулятор, который принимали наши бабушки и даже бабушки наших бабушек.

Для сиропа из черной бузины подойдут только спелые ягоды бузины. Они должны быть сочными, черными и в меру упругими. Главное, чтобы ягоды не были неспелыми и зелеными, потому что в таком состоянии они ядовиты и способны принести больше вреда чем пользы.

Сироп бузины часто принимают в профилактических целях, потому что это мощный иммуностимулятор. Черная бузина содержит значительное количество витаминов группы В, а также минералов (кальций, цинк, селен и железо).

Благодаря своему составу сироп бузины обладает тонизирующим действием, обновляет организм и помогает ему бороться с вирусами.

Сироп бузины помогает при простуде, лихорадке, инфекциях верхних дыхательных путей, нарушениях обмена веществ. Из-за своего состава, богатого железом, ее часто назначают при анемии и дефиците железа в организме.

Его благотворное действие наблюдается также при лечении проблем с почками и сердечно-сосудистой системой, снижении гипертонии. Он также рекомендуется для больных раком, которые проходят химиотерапию или лучевую терапию.

Когда нужно принимать сироп бузины

Чтобы укрепить свою иммунную систему, лучше всего начать курс приема сиропа из черной бузины ранней весной и ранней осенью, так как риск заражения вирусами и гриппом выше в эти два сезона повышается. Обычный курс длится от 20 до 30 дней.

Для других целей препарат можно принимать регулярно в течение года, если не возникнут побочные эффекты. В этом случае препарат нужно прекратить принимать.

Сироп получится густой, насыщенный, с приятным сладковатым вкусом. Препарат нужно принимать каждый день по две чайные ложки, детям можно давать только одну чайную ложку.

Во время простутды можно принимать сироп четыре раза в день: взрослым по две чайные ложки, детям по одной.

Как приготовить сироп из бузины

Сироп черной бузины также можно найти в аптеках и гомеопатических центрах. Но при желании его можно изготовить самому. Главное, чтобы ягоды были спелыми!

Ягоды моют и укладывают в банку, чередуя ряд ягод рядом с медом или сахаром, пока не заполнится банка. Важно, чтобы последний слой был покрыт большим количеством меда или сахара, но не нужно слишком сильно заполнять контейнер, потому что уровень смеси со временем может немного разбухнуть и увеличиться.

Закройте отверстие марлей и оставьте банку в сухом темном месте, помешивая один раз в день сухой чистой ложкой.

Смесь настаивается от трех до пяти недель. Затем жидкость процеживаю через марлю. Не роняйте ягоды в сироп: если ягоды попадут в сироп, начнется брожение, а оно нам не нужно.

Храните сироп черной бузины в прохладном месте, предпочтительно в темных бутылках. Пить его нужно по столовой ложке утром натощак.

Противопоказания

Вообще сироп черной бузины считается безопасным продуктом и рекомендуется даже детям. Одако не следует забыввать о том, что любой концентрированный продукт имеет свои противопоказания.

Не принимайте сироп сверх нормы. Бузину не советуют употреблять беременным и кормящим женщинам, а при приеме диуретиков и при наличии диабета. Также от черной бузины стоит отказаться людям с аутоимунными заболеваниями, потому что она стимулирует иммунную систему.

Что еще можно сделать с черной бузиной

Если у вас много сушеной бузины, засушите часть. Сушеные ягоды замачивайте в стакане чистой воды на ночь. С утра пейте натощак.

Этот напиток также укрепляет иммунную систему и стабилизирует общее состояние организма.

А еще из черной бузины готовят варенья, джемы, мармелад и даже вино. Правда, в этих случаях положительный эффект для здоровья теряется практически полностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама