Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:59
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Чем полезна куркума

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследования показывают, что польза этой желтой специи для здоровья человека огромна.

Она является профилактикой рака, помогает при проблемах с желудком, помогает избавиться от лишнего веса и обладает anti-age свойствами. Как максимально использовать целебную силу куркумы?

Польза куркумы

Исследования показывают, что польза этой желтой специи для здоровья человека огромна. Вот основные моменты:

Куркума обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Его используют для залечивания ожогов и порезов. Она используется в препаратах для лечения псориаза и некоторых других воспалительных заболеваниях кожи.

По мнению ученых, она может снизить риск развития детской лейкемии. А в сочетании с цветной капустой ее рекомендуют для профилактики и лечения рака предстательной железы.

Ученые не прекращают изучать эту специю и спектр противоопухолевых свойств куркумы с каждым днем становится шире. На этом этапе ее используют также для профилактики рака молочной железы, поджелудочной железы, меланомы, а также для предотвращения метастазирования.

Куркума обладает противовоспалительным и антисептическими свойствами, используется для профилактики заболеваний пищеварительной системы и помогает при лечении расстройств желудка, изжоги, раздражения кишечника, язвенного колита. 

А еще куркума помогает похудеть: она ускоряет обмен веществ и жировой обмен, способствует сжиганию лишнего жира.

Исследования показали, что куркума замедляет развитие рассеянного склероза. Другие исследования показывают, что она может бороться с болезнью Альцгеймера и задерживать ее развитие.

Как принимать куркуму

Лечебные свойства этой острая приправы обусловлены пигментом куркумином, который придает ей характер цвет. Как соединение он попадает под категорию полифенолов, которые относят к антиоксидантам с омолаживающим и регенерирующим действием.

Согласно исследованиям и общественности, куркуму можно есть в больших количествах. Однако при неправильном употреблении эта специя не принесет пользы организму, потому что трудно усваивается им.

Многочисленные исследования были проведены на людях и животных,. Их результаты показали, что во многих случаях количество куркумина в плазме крови, моче и тканях незначительно. Даже если вы принимаете большое количество куркумы, она может не задерживаться в организме. Причина этого в том, что печень перерабатывает и расщепляет ее своими ферментами.

Чтобы лучше усваивать куркумин при употреблении куркумы, ее следует разогревать вместе с черным перцем, оливковым маслом или маслом семян тыквы и высококачественным пробиотиком.

Куркума с черным перцем

Куркума лучше всего усваивается при смешивании с черным перцем.

Исследования показывают, что если вы употребите одну чайную ложку куркумы без черного перца, то через один час куркумин, скорее всего уже выйдет из организма. Однако если взять четверть чайной ложки черного перца вместе с чайной ложкой куркумы, результат будет другим: уровень куркумина в крови возрастет в двадцать раз.

Те же исследования показывают, что черный перец настолько эффект в высвобождении куркумина из печени, что добавление всего десять горошин перца повысят концентрацию куркумина из всех тканях организма.

Поэтому в Индии к куркуме всегда добавляют небольшое количество черного перца.

Куркума со здоровыми жирами

Куркуму также желательно сочетать с полезными жирами. Это может быть оливковое, сливочное, льняное, кокосовое или тыквенное масло. 

Таким образом куркумин легко всасывается в кровь через лимфатическую систему и «обходит» печеночное ограждение. В результате он остается нетронутым ферментами и оказывает организму свои полезные свойства.

Куркума с пробиотиком

Как и многие другие вещества, куркумин лучше всего усваивается при здоровом желудочно-кишечном тракте, в котором обитает достаточное количество пробиотических бактерий. Благодаря им ускоряется и улучшается всасывание куркумина.

Нагретая куркума

Куркумин усвоится еще лучше, если его разогреть. Можно смешать и подогреть смесь, в которую входит куркума, черный перец и масло. Эту смесь добавляют в пищу.

Здоровая суточная доза куркумы составляет от двух до четырех граммов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама