Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:15
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как вылечить варикозное расширение вен на ногах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При первых же признаках варикозного расширения вен следует принять необходимые лечебные меры.

Варикозное расширение вен на ногах — это заболевание, характеризующееся образованием венозных узлов и увеличением вен на ногах. При этом в конечностях появляется чувство тяжести. 

Это заболевание для многих людей неприятно не только физически, но и эстетически. Многие комплексуют из-за выступающих вен, сосудов, звездочек на ногах, стараются их замаскировать под одеждой.

Причиной этого заболевания может стать большая нагрузка на ноги, малоподвижный образ жизни, гормональные изменения и наследственность. При первых же признаках варикозного расширения вен следует принять необходимые лечебные меры.  

Как избавиться от варикозного расширения вен

Компрессионные колготки и чулки. Регулярно носите специальные колготки или чулки. Они помогают сжимать стенки расширенных вен, поддерживать их тонус, увеличивать скорость кровотока и снимать отек.

Гимнастические упражнения. Варикозное расширение вен на ногах следует лечить. специальными гимнастическими упражнениямиями, которые улучшают венозный отток. Лежа на спине, поднимите ноги и крутите педали на воображаемом велосипеде. Также полезно выполнять «березку» — упражнение, известное всем со школьной скамьи.

Горизонтальное положение. Во время отдыха старайтесь держать ноги поднятыми, чтобы облегчить венозный отток. Положите ноги на пуфик или небольшой стул. Если у вас сидячая работа, воспользуйтесь специальным роликом — катите его под столом с помощью ног. Это упражнение поможет улучшить кровообращение.

Контрастный душ. Эта приятная процедура тонизирует вены и делает их эластичными. Но при этом избегайте саун, бань и парных. Также откажитесь и от горячих ванн.

Правильная обувь. Носите удобную обувь на невысоком каблуке. Высокий каблук не позволяет икроножным мышцам работать во всю мощь. При ходьбе икроножная мышца вытягивает венозную кровь из вен нижних конечностей, обеспечивает ее отток и препятствует застоям в венах ног.

Лечебные средства. Обязательно используйте специальные средства для вен — мази и гели, которые вы можете купить в аптеках без рецепта. Они не приносят быстрого эффекта и немедленного облегчения, но при регулярном применении вы заметите положительную динамику и улучшение состояния вен.

Ведите активный образ жизни. Это положительно сказывается на общем состоянии организма.

Воспользуйтесь рецептами народной медицины. Пейте отвар шишек хмеля, арыки и ореховой коры; отвар арники и ореховой коры; смесь меда и чеснока; примочку с картофельным соком; растирание яблочным уксусом. Все это положительно скажется на состоянии вен на ногах.

Современная медицина предлагает устранение расширенного варикозного расширения вен с помощью склеротерапии или лазерной терапии. При склеротерапии лекарство вводится в вену, чтобы оно прилипло к вене. Во время лазерной терапии вена слипается под действием лазерного излучения. В этом случае кровоток перенаправляется в более глубокие вены.

Часто при болях в ногах люди с варикозным расширением вен применяют теплую ванну для ног (до колена). В воду добавляют отвар коры вербы или ивы, а также коры дуба. Держать ноги в ванночке нужно в течение получаса, периодически подливая теплую воду. После ванны надеть эластичные чулки или замотать ноги эластичным бинтом. Желательно принять горизонтальное положение и отдохнуть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама