Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:23
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как лечиться от коронавируса дома

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лечиться от коронавируса самостоятельно можно только при легкой форме болезни.

Большинство людей переносят коронавирус в легкой форме. Если у вас положительный тест на коронавирус и вы испытываете легкие и умеренные симптомы, переболеть им можно дома.

Подготовьтесь к карантину

Даже если вы чувствуете себя хорошо, вам придется провести две недели в изоляции, чтобы избежать распространения инфекции. Составьте план действий и запаситесь всем необходимым, чтобы карантин был максимально комфортным.

Предупредите родственников и коллег, что скоро вы сможете общаться и работать удаленно. Закажите доставку продуктов или попросите кого-нибудь помочь вам с покупками еды, лекарств и прочих необходимых предметов. Не ходите в магазин или аптеку самостоятельно. 

Рассмотрите возможность приобретения пульсоксиметра - прибора для определения насыщения крови кислородом. В большинстве случаев можно обойтись и без него, но для тех, кто находится под угрозой, это полезный гаджет. Он может сигнализировать о снижении кислорода в крови до того, как появится сильная одышка. Если уровень кислорода снизился до 95%, нужно обратиться к врачу. Если меньше 93%, следует звонить в скорую.

Как лечить коронавирус

Очень важно предотвратить обезвоживание, когда вы больны. Пейте больше жидкости. Ешьте богатые водой продукты: супы, фрукты, овощи. Употребляйтесь спортивные напитки, изотоники, электролиты. Избегайте алкоголя и кофеина, поскольку они выводят жидкость из организма.

Для большинства пациентов самым разумным выбором станет борьба с симптомами: лихорадкой, мышечными болями, кашлем.

Снизить температуру, в первую очередь, поможет сон, отдых и обильное питье. Невозможно точно сказать, сколько именно жидкости нужно пить в течение дня. Основной показатель - цвет мочи: она должна быть прозрачной. 

Находитесь в прохладной комнате, в которой будет в меру влажный воздух. Если у вас сухой воздух, например, включено отопление и работает радиатор, намочите полотенце и повесьте его в комнате. Не делайте температуру воздуха в комнате слишком высокой - вашему организму будет гораздо комфортнее в прохладной (не холодной!) обстановке. Чтобы не мерзнуть, тепло одевайтесь и укрывайтесь пледом или одеялом.

Принимайте парацетамол только в том случае, если чувствуете себя очень плохо. Как правило, его пьют, когда температура тела превышает 38,5 градусов.

Обильное питье и прохлада в помещении помогают справиться с другим распространенным симптомом коронавирусной инфекции - кашлем. У многих людей кашель усиливается, если человек лежит на спине. Пробуйте лежать на боку, спине либо подложите больше подушек, чтобы приподнять грудную клетку.

Другим возможным симптомом коронавируса является одышка. Если вам трудно дышать самостоятельно, если вы не можете произнести фразу, не задерживая дыхание, вам нужно срочное медицинское обследование.

Если одышка легкая, вам поможет низкая температура в помещении, регулярное проветривание и некоторые дыхательные упражнения. Попробуйте медленно вдыхать воздух через рот, а затем медленно выдыхать ртом так, как будто бы вы задуваете свечку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама