20:56
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кровавая драма режиссера Кучинского: убийство, сыгранное наяву

Опубликовано
Текст:
Владимир Кучинский
Владимир Кучинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автор фильма «Любовь с привилегиями» с Тихоновым в главной роли расправился с предполагаемым соперником, а потом поставил точку и в собственной жизни.

Один из фильмов, в создании которого он принимал участие, назывался «Розыгрыш». Когда 18 апреля 1996-го Кучинский отпустил жену в магазин, он сказал ей, что если через четверть часа она не вернется, он застрелится, это точно не было розыгрышем. В ногах у режиссера уже лежало тело убитого им человека…

Гость или третий не лишний?

Владимир Кучинский рано проявил себя как ассистент режиссёра, появившись на съемочной площадке в 22 года. Работал на киностудии «Мосфильм» и помогал маститым мастерам делать такие фильмы, как «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Охота на лис», «Зимний вечер в Гаграх», «Родня».

С 1981-го уже сам был на площадке главным. Одна из самых известных его самостоятельных работ – «Любовь с привилегиями», снятая в 1990 году при участии актера Вячеслава Тихонова.

Кучинский был человеком довольно закрытым, о себе и семье рассказывал мало. А уж проблемами, особенно личными, вообще делился крайне неохотно. Такой был человек в футляре.

Может, именно поэтому трагедия, случившаяся в середине апреля 1996-го, была для всех как гром среди ясного неба. Тогда к режиссеру приехал его коллега, оператор киностудии имени Довженко Александр Шумович. Мужики расположились на кухне, а жена хозяина квартиры сидела в комнате. Внезапно до нее донесся шум ссоры, и тут же раздался выстрел из охотничьего ружья, которое хозяин, будучи охотником, приобрел совершенно легально.

Когда женщина вбежала на кухню, она потеряла дар речи: ее муж сидел на стуле с ружьем в руках, а гость лежал на полу с окровавленной головой. Как выяснилось, Кучинский посчитал, что гость был любовником его жены и под благовидным предлогом хаживал к ним в дом для встреч с ней. Разговор на повышенных тонах перетек в потасовку, в ходе которой хозяин дома не стал разбираться где правда, где вымысел. Просто схватил ружье и выстрелил предполагаемому сопернику в голову.

15 минут, которые истекли

После того, как у жены прошла истерика, Кучинский сказал ей, чтобы она шла в свою комнату и сидела там «как мышь». Куда-то звонить или выходить ей было запрещено.

Так прошла ночь. Тело убитого гостя по-прежнему лежало на полу. Возможно, Кучинский думал о том, как от него избавиться и скрыть все улики. Возможно, он вообще ничего не думал. Когда супруга робко выглянула утром из комнаты и попросила разрешения сбегать в магазин, располагавшийся недалеко от дома, Владимир лишь механически кивнул. Он явно находился в каком-то ступоре.

Правда, когда жена была уже в пороге, Кучинский вдруг вскинулся: «Если через пятнадцать минут ты не вернешься — я застрелюсь». Так оно и получилось. Едва выйдя на улицу, женщина тут же бросилась искать милиционеров. И пока она это делала, отпущенное ей время истекло. Когда она вместе с милиционерами примчалась назад, Кучинский лежал мертвый рядом с телом поверженного накануне соперника.

Потом говорили, что в Москве в тот день было зарегистрировано рекордное количество самоубийств. Но наверняка у каждой трагедия была своя собственная история. У режиссера Кучинского тоже была своя.

Ревность, которую после первого сделанного выстрела назад было уже не отыграть назад. Поэтому, посмотрев на часы, он понял, что жена пошла не в магазин. И нажал на курок во второй раз.

Режиссер прожил 48 лет и его главные кинопобеды наверняка были еще впереди. Но судьба распорядилась иначе…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама