23:12
Москва
17 октября ‘19, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Армейская тюрьма и первая любовь Александра Буйнова

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/alexanderbuinovofficial
Александр Буйнов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный артист в свои сегодняшние 69 лет частенько вспоминает бурную юность, в которой чего только не случалось…

Отцовский ремень и в «тык» от «особиста»

Вспоминая детство, известный певец Александр Буйнов говорит, что большим хулиганом не был. Хотя, в командах шпанских, конечно, участвовал. Бились двор на двор – с колами. Но до первой крови. «До смерти» никто никого не бил. Особой злости у пацанов друг к другу тогда не было. Помахались и разбежались.

А еще до того, совсем в юном возрасте, когда мальчикам еще не стыдно было играть с девочками, однажды получил от матери батиным ремне таких «люлей», что на задницу несколько дней было больно садиться. А всего-то и нашалил, что с соседскими девчонками во врачей играли. Но матери будущей звезды эстрады показалось, что уж слишком игра была откровенной, и вот чтобы отучить сына от дурных мыслей, и взяла в руки ремень.

Но, видимо, не вся тогда дурь из головы мальчишки вышла. Уже попав в армию, не раз конфликтовал с «дедами», а потом вдруг решил написать рассказ об армейской жизни. Так, чисто для себя. И в обыкновенном блокноте описал, как старослужащие раздают подзатыльники направо и налево, как заставляют носки стирать, как мясо из тарелки забирали…

А потом по случаю замполит нашел блокнот и сдал в особый отдел дивизии. И вот вызывает Буйнова «особист» и, впившись в него честным чекистским взглядом, спрашивает: «Солженицына начитались?» (Начало семидесятых – прим. ред.). А Буйнов, как потом признался, и слышать о таком не слыхивал. «Это было то, о чем написал?», - снова спрашивает чекист. «Было». А офицера аж перекосило: «Такого в нашей Советской армии быть не может!».

Слава богу, что это были уже все-таки семидесятые, а не тридцатые-сороковые, и для Буйнова все обошлось объяснительной и гаупвахтой, а не ГУЛАГом, о котором как раз и писал мало тогда кому известный писатель Солженицын.

Полслужбы на «губе» и семейная жизнь на пробу

Вообще, Буйнов больше не служил, а… сидел. В смысле, на гаупвахте. Порой по несколько месяцев не вылезая. А все дело было в том, что завел себе будущий артист девчонку, к которой регулярно и бегал тайком, так же регулярно попадаясь армейскому патрулю.

Как вспоминает сам певец, что гаупвахтой был обыкновенный острог, стоящий прямо в алтайской степи, в тридцати километрах от части, куда в свою очередь прибегала его ненаглядная Люда.

Вообще, там любовь была сумасшедшая. Дошло до того, что в 1972-м Александр с Людмилой расписались в сельском ЗАГСе. И отправились прямиком в Москву к родителям мужа, в крохотную «двушку», где кроме отца с матерью проживали еще и три брата Буйнова.

Семейная жизнь не задалась – больше не из-за тесноты, в которой жил тогда почти весь Советский Союз. Да и мать Александра встретила новую родственницу, мягко говоря, прохладно. Уже через полгода после свадьбы было решено, что Саше нужно как следует «устроиться» в жизни. А Люба пусть пока едет домой. Ведь она уже ждала ребенка, а в Москве даже в поликлинику не могла пойти по причине отсутствия столичной прописки.

Предполагалось, что, обеспечив семью материально, Буйнов приедет за женой и ребенком. Но Люба так и не дождалась его. У веселого молодого певца началась своя жизнь. Затем Людмила узнала, что Александр встречается с другой женщиной и от будущего ребенка избавилась. А развелись они заочно, пересылая документы по почте.

Много позже Людмила родила сына, но замуж так больше и не вышла. Ходили слухи, что она продолжала любить своего «Санька» всю жизнь. Возможно, поэтому никого из ухажеров всерьез не воспринимала. Ее тогдашняя совместная поездка в Москву так и осталась единственной дальней вылазкой за пределы родного Алтайского края.

Здесь она родилась, здесь она и… умерла. Вернее, погибла – трагически и страшно в 2006-м. В 49 лет. Задержалась в гостях у знакомых в соседней деревне, те уговорили остаться переночевать. А ночью старый деревянный дом загорелся. Говорят, вспыхнул, как спичка. Спаслись все, кто был внутри – кроме Людмилы, сгоревшей заживо.

Личное и не очень

Но едва ли та алтайская любовь волновала Буйнова уже в наше время. Певец был на пике популярности. Слава, деньги, поклонницы… Это потом артист попал в «ежовые рукавицы» нынешней супруги, которая, к тому, еще и ведет его дела. А раньше было всякое, включая страстных фанаток, готовых на все за кулисами…

После женитьбы Буйнов, хоть и клянется, что «с бабами завязал», но «оригинальные» истории, что с ним время от времени случаются, заставляют о нем говорить не только, как о популярном певце. Например, как-то атрист поведал миру такую историю, о которой другие предпочитают держать рот на замке: «Нам с женой Алёной друзья недавно подарили классный подарок – дорогущую именную кровать с вензелями, матрас ортопедический – все, как у графьев. Я, конечно, не Филя, но мне понравилось. Ложе мы уже опробовали с женой. Класс!».

И тут же при всех спел, как потом признался, любимую частушку супруги: «На столе стоят цветы – беленький да аленький, Никогда не променяю х*** большой на маленький!». И заслужил овации. Так что, не только в шлягерах дело.

Правда, такая неординарность однажды едва не довела певца до беды. Вернее, до развода. В ресторане на чьем-то дне рождения к певцу подошла одна столичная поэтесса и что-то начала говорить. Буйнов жестом показал – мол, шумно, ничего не слышу – и похлопал себя по коленке – типа, садись, поговорим.

Дама, ни мало не сомневаясь, на коленку в артисту прыгнула – и в зале тут же защелкали телекамеры. Какой же сабантуй бомонда без притаившихся за дальними столиками репортерами?

А потом газеты запестрели фотками мило воркующей парочки, после чего Буйнова дома ждал грандиозный скандал и чуть ли не чемодан с вещами «на выход». Супруга у певца – человек жесткий и решительный. Однажды после ссоры она даже отправила звездного мужа к психиатру, проверить голову. Так что, в тот раз Буйнову стоило много сил, чтобы доказать ей: «Ну, не виноватый я!».

Парковка по бартеру и грехи молодости

Кстати, супруга певца Алена жесткая и бескомпромиссная не только в личной жизни, но в шоу-бизнесе. Тут без жесткости никак. Тем более, взелты и падения в нем зачастую соседствуют. К примеру, как-то поползли слухи, что Буйнов, дескать, совсем обнищал. Несколько раз на стоянках возле рынков давал служащим «на чай» вместо привычной купюры... диски с собственными песнями и автографы.

Буйнов, конечно, над собственной «нищетой» посмеялся – мол, это все пиара ради. Но слухов, как и дыма, без огня не бывает. Например, слухи о болезни певца, которые муссировали все, кому не лень, оказались правдой. Артист потом признался, что у него был рак предстательной железы, от которого он излечился еще в 2011-м – однако, в 2015-м он вновь лег на обследование. Медики подозревали рецидив болезни. И хотя Буйнов объявил, что «пронесло», не стал скрывать: «Все болячки – наказание за мои грехи. А их в жизни накопилось достаточно…».

Может, и пожар в маленьком селе под Барнаулом в 2006-м и сделанный его первой и брошенной им любовью аборт из той же коллекции грехов. Буйнов и его нынешняя супруга Алена много лет мечтают о детях… Но ведь главное – слава?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 20:23
Пуски баллистических и крылатых ракет прошли в рамках учений «Гром-2019» под контролем президента РФ Владимира Путина.
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама