10:32
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Криминальный талант и главная любовь актера Ильи Любимова

Опубликовано
Текст:
Илья Любимов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отпетый хулиган из хорошей семьи имел хорошие перспективы устроиться в жизни. Но предпочел «кривую дорожку». Свернуть с нее оказалось очень непросто.

По словам актёра, в его жизни было много плохого, и вся она состояла из сроков, порой тяжелых. Были моменты, когда он стоял на краю пропасти. Но судьба всегда давала ему второй шанс. Когда он был преступником - судья вынес ему «условный» приговор, когда влюбился – время дало влюбленным срок понять друг друга, когда поверил в бога – уже духовный наставник дал ему испытательный срок постичь слово Божие. 

Дворовые шалости

Это будет много позже. Илья Любимов – популярный актер, снявшийся в десятках фильмов, известных всем: «Не родись красивой», «Петровка, 38», «Казус Кукоцкого». Это теперь он - человек верующий, живет по церковным законам. Мало того, вся их молодая семья – православная. Проще всего к вере было идти их дочурке – она уже родилась в семье, почти каждый день бывающей в церкви. А вот ее родители шли к этому долго и разными путями.

Маленький Илья в детстве слыл шалуном. С одной стороны – дети любознательны, всегда всё хотят знать, но не каждому из них придет в голову проверять котов на живучесть с помощью бросания с балкона, а реакцию людей – швырянием сырых яиц с окна на крышу соседского автомобиля. Мальчик из хорошей семьи – выходя из школы, словно сбрасывал с себя шкуру отличника, и становился уличным хулиганом.

Многие из нас прошли через «улицы», но вовремя поняли – где тот край, переступив за который, становишься не просто мелким правонарушителем, становишься преступником. Живя в благополучной семье, где обучали только «светлому и глубокому», юноша Илья поддался сильнейшей тяге к земному и греховному. От добрых родных людей, живущих с ним в уютной квартире, парня влекло на холодную, угрюмую и опасную улицу.

Вежливо поговорив с отцом о классической музыке, Ильюша бежал в любимый подвал с целой системой коммуникаций, километрами лабиринтов и подземных переходов – там, в том особом мире, куда чужим не было хода, дети «взрослели», выпивая, нюхая клей и покуривая марихуану…

Деньги на взрослые удовольствия детки воровали у родителей – кто сколько мог. Ильюша Любимов в этом деле преуспел – артист от рождения, он делал невинное выражение лица, когда отец в очередной раз не мог найти деньги из своей «заначки». Не говоря уже про родительские карманы и кошельки.

Через какое-то время ворованных у родителей денег стало не хватать на… «повседневные нужды». А, может, адреналин в этом перестал чувствовать. С домашних шалостей Илья Любимов медленно и уверенно шел к «перекрестку», одна из тропинок от которого вела в мир криминала. Её «мажор» Ильюша и выбрал, причем, как оказалось, прочно и надолго.

Криминальный талант

Потом, уже будучи известным человеком, Илья Любимов скажет, что в той, преступной его жизни дело было даже не в деньгах и даже не в том, что на них «можно купить весь мир». Главное – острота чувств в те моменты, когда тебя вот-вот схватят…

Будучи «сценаристом» тех афер и преступлений, которые проворачивали Любимов и К, сам он, конечно, не ждал в темной подворотне с кастетом на пальцах запоздалого прохожего. Любимов являлся, как говорят, «преступником-джентльменом». Никого не убил, грабил только «богатых дураков и… дур».

Любимов был «смазливым мальчиком» с хорошо подвешенным языком, с хорошими манерами – естественно, он не испытывал недостатка в женском обществе. Часть этих отношений была просто физической разрядкой, часть – чистой воды афёрами. В быту это называется «брачный аферист».

Как ни странно – ни одного заявления от «обиженной дамы» на него так и поступило. А самому Любимову позволяло жить на широкую ногу – по слухам, деньги у начинающего актера валялись под кроватью чуть ли не чемоданами.

Уже позже он вспоминал, о том, какие огромные суммы уходили сквозь пальцы, проигрывались, в прямом смысле кидались на воздух (как когда-то сырые яйца из окна), сжигались ради шутки на пьяную голову.

Всего этого – легких женщин, легких денег, легкой жизни – было слишком много. Всё это требовалось чем-то разбавлять. Сначала помогало спиртное. Потом много спиртного. Потом началась новая ступень падения вниз – наркотики. Сам актер позже признавался, что тогда он сбился со счета – сколько раз валялся в «дурмане», просыпался в чужих квартирах – грязных и плохо пахнущих.

В те годы он перепробовал все виды и способы употребления наркотиков – от самых легких и вроде бы безобидных до «тяжелых», после которых он по несколько суток не мог подняться с постели (или с пола).

В то время, когда Любимов уже сидел на «тяжелых» наркотиках, легкие деньги для него закончились. А тот «продукт», которым он теперь жил, требовал их и немало. Актер нашел себе новую «работу» - вернее, хорошо забытую старую.

Ещё в институте он приторговывал из-под полы всякой «дрянью», на которую были падки многие «золотые детки» из числа студентов «богемных» учебных заведений. Теперь он вернулся к этому «грязному» ремеслу, став «реализатором».

Его можно было назвать «дешевой рабочей силой» - новый «сотрудник» не гнался за заработком – случалось, от реализации целой партии он не оставлял себе ничего. Брал, так сказать, товаром.

От тюрьмы до… любви

Тюрьма была. После того, как Илью несколько раз доставляли в «участок» и отпускали, однажды он «попал» хорошо. Даже под «подписку» не выпустили – теперь ему уже не удалось «сыграть» под простого наркомана, которого «не судить надо, а лечить». Взяли его на сделке – при продаже мизерной, но всё-таки дозы. А под такую сделку есть своя статья. Уголовная.

«Блудного сына» спасла семья, чистоплотности и чопорности которой, в последние годы Илья сторонился. Дорогие адвокаты оправдали свои «ценники» - после месяцев «предвариловки» судья зачитал Любимову «условный» приговор. Но даже «временная неволя» не вправила ему мозги – молодой человек продолжал падать вниз.

Много позже Любимов признавался, что до «края» ему оставался один шаг. Смертельная езда в пьяном виде, случайная пуля в бандитской разборке, «передоз» на грязном полу чужой «хаты» - стандартные варианты окончить жизнь для «таких», каким был в то время Любимов.

Но… пришла любовь. Многим показавшаяся странной и оказавшаяся обоюдно тяжелой. Актриса Екатерина Вилкова, про которую поговаривали, что она «горазда менять мужчин, как перчатки», причем, у каждой из этих «перчаток» было что взять – среди прошлых «любовей» - миллионер, режиссер, писатель… В светской тусовке шептались, что Вилкова «умница – умеет выбрать «правильную» постель».

Набожный и необеспеченный Любимов удивил знакомых Вилковой – зная-то её «аппетиты». А она даже не стеснялась нового ухажера и его бедности – сама за себя и «того парня» расплачивалась за обед в ресторане, ездила с ним рядом на пассажирском сидении… своего автомобиля…

Казалось, что могло связывать «актриску, всю жизнь гонявшуюся за «золотыми яйцами» и бывшего «афериста и наркушу», вдруг ставшего «святошей»? Все в один голос предрекали этому роману скорое окончание.

Однако Вилкова вдруг тоже начала ходить в церковь – её друзья говорят, что она изменилась – и одеваться стала по-другому, и разговаривать иначе. Наверное, в жизни каждого человека наступает момент, когда хочется семьи – скажет она потом.

И всё-таки он везунчик«Конец» для Любимова мог наступить давно и бесповоротно. Причем, не однажды. Один из самых страшных моментов – это когда на какой-то «малине» во время страшного утреннего пробуждения «помятый» Илья увидел мертвого хозяина, лежавшего на полу в луже крови. Рядом с телом лежал тоже окровавленный нож, а в квартире больше никого. Кто будет разбираться, когда «под боком» есть такая «пропащая личность»?

Мотивы? На дозу денег не было, а хозяин в долг не дал – чем не мотив? Девяносто девять процентов преступлений наркоманы совершают именно по этой причине. Любимов был напуган – скрыться и тем самым заочно признать себя виновным или сдаться на «милость» правосудия? Ведь за убийство, совершенное, судя по распоротому животу хозяина, с особой жестокостью, ему «десятку» только так «впаяют».

Пока пытался шевелить «больными» мозгами, пространство вокруг вдруг наполнилось людьми в форме. Милицию вызвали соседи, учуявшие из этой квартиры специфический запах разложения. Оказалось, что хозяина убили больше трех суток назад, а «клиенты» все это время приходили и уходили, не обращая внимания на тело – у наркоманов в голове свои «тараканы».

Любимову повезло – нашлись свидетели, показавшие, что «этот молодой человек пришел вчера вечером». То есть, когда хозяин «малины» уже был мёртв. Но это, как говорится, уже другая история – прошлая, которая уже тысячу раз замолена Илюшей Любимовым в этой жизни, где всё должно сложиться по-другому. Нет – где просто всё должно сложиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 09:26
Израильские поселения Иудея и Самария на Западном берегу Иордана в Палестине больше не являются нарушением международного права.
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
Реклама