13:12
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

«Все мои мужчины мертвы»: трагедии советского диктора Татьяны Судец

Опубликовано
Текст:
Татьяна Судец
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На советском ТВ она была настоящей звездой. А вот личная жизнь была полна испытания и потрясений, а однажды принесла ей боль, с которой она живет и по сей день.

Слава и злой рок звезды «голубого экрана»

В семидесятые-восьмидесятые Татьяну Судец знали в каждом доме. «Время», «Голубой огонек», «Умелые руки», «Игрушки», «Москва и москвичи», «Песня года»… Это все передачи, которые вела Татьяна. Ну, а четверть века в «Спокойной ночи, малыши!» - это был пик её карьеры.

А вот ее личной жизни мало кто позавидует. В первый раз она вышла замуж в 19 лет. Не по любви. Ради мести парню, который снюхался с ее подружкой. Родила нелюбимому мужу сына Андрея, думая, что слюбится-стерпится. Не вышло Брак рухнул спустя семь лет.

Соедующим мужем Татьяны был военный переводчик, которому она благодарна за то, что смогла родить дочь Дашу. Но уже 1984 год принес телеведущей сразу две страшные потери.

Сначала пьяный сосед-уголовник убил ее младшего брата Анатолия. Узнав об этом, отец Татьяны умер от инсульта. Сама она на тот момент находилась в командировке в Японии, а когда вернулась, узнала еще и о том, что у мужа появилась любовница. Потрясенная таким количеством бед телеведущая сразу подала на развод, но оставила себе фамилию мужа. Дело в том, что она уже получила известность как диктор Татьяна Судец.

В 1988 году Татьяна вышла замуж в третий раз. Ее мужем стал полковник КГБ Михаил Мирошников. Телеведущая рассказывала, что любила его всем сердцем. Но муж пил так, что эта беда оказалась сильнее чувств. Между ними пробежала трещина, но супруг, много раз обещавший «завязать», так и не сумел этого сделать. А потом его сердце просто не выдержало. Позже Татьяна рассказывала, что это была ее «последняя любовь».

Главная трагедия жизни

В начале девяностых знаменитая телеведущая, как и многие ее коллеги, осталась без работы. А потом случилась самая страшная трагедия в ее жизни. В 1992 году погиб 24-летний сын Татьяны Судец - Андрей. Его убили на улице грабители. Тело, спрятанное в груде щебня, обнаружили только через месяц.

Еще в детстве Татьяна слышала о том, что их семью преследует некий злой рок. В роду по материнской линии очень часто мужчины погибали или умирали молодыми. А после всех своих потерь она лишний раз убедилась в том, что все это не просто небылицы.

В тот день, когда с сыном случилась беда, на сердце матери было неспокойно. Парень не пришел ночевать, чего за ним сроду не водилось. Когда он не появился и сутки спустя, стало ясно – случилось что-то плохое.

«Через месяц нашли, - со слезами на глазах вспомнила Судец. - Представляете, я ходила по экстрасенсам. Мне сказали, что нужно до двенадцати часов дня успеть в пять церквей, поставить всем иконам свечи. Мне даже список такой длиннющий дали… Вот я и бегала в перерывах между выступлениями на телевидении…».

Изувеченное тело Андрея будет случайно обнаружено под Серпуховом в Подмосковье. Парня ограбили, сильно избили и покалеченного бросили умирать, похоронив заживо под грудой щебня.

«Его били палкой дали. У него были переломаны все ребра. Сын умер от болевого шока. Они просто его закопали в щебенку» - рассказывала Татьяна.

Раны, которые не заживут никогда

Следствие и судебный процесс над убийцами ее сына прошли для женщины как в тумане. Татьяна не помнила себя от горя. А тут еще одного из обвиняемых на суд привели в одежде, которую он снял с ее Андрея…

Убийцы получили по 15 лет колонии строго режима, а для Татьяны началась совсем другая жизнь. Чтобы забыться, даже начала ходить в казино. Выигрывала или проигрывала, без разницы. «Меня игровые автоматы спасли тогда от безумства. Я приходила, садилась и просто нажимала кнопки, ни о чем не думала, а слезы лились сами собой...» - вспоминала ведущая.

По ее словам, однажды к ней подошли сурового вида парни и, сказав, что знают о ее горе, предложили отомстить за сына. Но Татьяна отказалась брать такой грех на душу. Может, и потому, что считала трагедию с сыном лишь чередой событий, которые судьба заранее предопределила ей и ее семье.

По воспоминаниям телеведущей, у ее дедушки было восемь детей: четыре сына и четыре дочки. Но все сыновья умерли. Кто-то в детстве, кто-то просто молодым. У одной из ее бабушек муж внезапно ушел из жизни, когда та носила под сердцем его ребенка. «Я повторила судьбу маминого рода – погиб сын, умер муж. Эти раны до сих пор не зажили и не заживут никогда», - признавалась Татьяна.

Спасением от тоски и безумия для нее стала дочь Даша и новая работа. Бывшая телеведущая стала преподавателем, возглавив творческую мастерскую в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания. Ведь опыта у нее было будь здоров.

Не забывала Татьяна Судец и о той работе, которой посвятила себя всю жизнь. Вела несколько разных теле-шоу, и до сих пор не может ни мыслями, ни душой уйти из любимой профессии.

Несмотря на все беды и несчастья, которые ей довелось пережить в своей жизни, Татьяна находит в себе мужество говорить так: «Это не мой выбор, такая просто у меня судьба, и я ее принимаю такою, какая есть». А еще она очень не любит, когда ее жалеют… Она считает, что не к лицу это женщине, с виду такой слабой, но необыкновенно сильной изнутри.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 12:45
Участники Великой отечественной войны, а также вдовы и члены их семей получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
19.11.2019, 12:42
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев оценил шансы российской сборной на участие в Олимпийских играх 2020.
Реклама