02:25
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

«Зеленый змий» и «черная вдова» режиссера Карелова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых талантливых режиссеров советского кино 60–70-х годов незадолго до гибели он женился на женщине, успевшей до него похоронить троих мужей…

Работа, водка и «черная» любовь

Режиссера Евгения Карелова называли специалистом широкого профиля. В том смысле, что он с мог с легкостью снимать картины самых разных жанров, не зацикливаясь на чем-то одном.

Тут тебе и «ударные» произведения на героико-революционную тему – такие как, «Нахаленок» и «Служили два товарища»). Тут и комедийные «Дети Дон Кихота» и «Семь стариков и одна девушка». А потом и вовсе масштабная экранизация – телефильм «Два капитана».

В общем, работал Карелов как черт – и все у него получалось. Одна беда только ходила с ним все время «под ручку» - его слабость к горячительным напиткам, присущая немалому числу творческих личностей, включая самых знаменитых.

И если в работе Карелову частые возлияния не мешали, семейную жизнь это, в конце концов, разрушило – в начале семидесятых от него ушла жена. А, может быть, это косвенно в последующем и подвело его к смертельной черте.

Дело в том, что режиссер недолго ходил в «бобылях» - его новой женой стала художница с «Мосфильма», которую, несмотря на красоту, мужики старались обходить стороной. Дама до Карелова трижды побывала замужем и все три ее предыдущих супруга ушли из жизни при разных трагических обстоятельствах.

Однако, Евгения Карелова статус «черной вдовы» его новой жены ничуть не смутил. Влюбился мужик, кинулся головой в омут страсти. Только оказалась она недолгой…

Последний заплыв

В начале лета 1977 года Карелов со своими друзьями актерами Евгением Матвеевым и Борисом Токаревым решили воспользоваться коротким перерывом в работе и махнули на недельку в Пицунду. А 11 июня компания собралась на берегу в моря в Гаграх, куда всех соблазнил приехать Карелов.

Приятели долго купались – солнце, вода хорошая – как говорится, и вылезать жалко. Наконец, наплавались, выбрались на берег – принялись было загорать. Но Карелову такое ленивое времяпрепровождение быстро надоело.

«Ребята, я сейчас вернусь!» - вспоминал позже Токарев последние слова друга-режиссера, который не успев как следует обсохнуть снова бросился в море. Спустя некоторое время его друзья на берегу вдруг осознали, что Карелова не видно на поверхности воды. Кинулись в воду, нашли – благо, тот не успел отплыть далеко. Пытались откачать, делали искусственное дыхание – но все было уже бесполезно…

Позже врачи скажут, что у режиссера во время купания случился сильный сердечный приступ. Он умер мгновенно. При вскрытии в его легких не обнаружили воды – так что, тело погрузилось в воду уже после смерти. Так что, он не утонул – поэтому его друзья тогда пытались реанимировать уже мертвеца.

А вот почему у здорового, цветущего и активного по жизни 45-летнего мужика остановилось сердце – так и осталось загадкой…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама