11:34
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Актер Михаил Казаков: от «кривой» дорожки спасли «Папины дочки»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда «Папины дочки» только набирали популярность, мало кто знал, что пухляк Илья Полежайкин, а вернее, актёр, его игравший, имеет за плечами срок за убийство.

Сегодня киношная часть жизни Михаила Казакова уже, в общем-то, в прошлом. Как говорится, побаловались, и хватит. Нынче Казаков – бизнесмен, у него другие дела и заботы, в которых нет времени на съемки.

Однако, кинематографу Михаил благодарен. Нет, иначе. Бьет низкий поклон. И совсем даже не потому, что кино сделало его знаменитым и узнаваемым на всю страну. Просто он сделало его… человеком.

Михаилу было всего шестнадцать, когда он совершил преступление. Самое настоящее убийство. Это случилось зимой теперь уже далекого 2005 года. Он случайно стал свидетелем того, как его одноклассницу избивал ее бывший парень, которому та недавно дала отставку.

А так как злодею было двадцать и, он был на голову выше Михаила, на кулаках с ним биться было не с руки. И все-таки подросток не прошел мимо. Он выхватил перочинный нож и пошел защищать девчонку.

В пылу драки Миша нанес хулигану несколько ударов тем самым безобидным с виду перочинным ножичком. Однако, два из них – в сердце и сонную артерию – оказались смертельными. Убийство, хоть и непреднамеренное.

Михаил был перепуган и, понятное дело, в совершении преступления признался сразу. Потом было следствие и суд, на котором Казакова признали виновным в совершении непреднамеренного убийства и отправили в колонию.

Сидеть ему было долго, однако, небо улыбнулось Михаилу. Он успел пробыть на нарах год, когда его уголовное дело пересмотрели. Оно было переквалифицировано на другую статью - «превышение мер самообороны». За это полагался меньший срок, который Казаков уже к тому времени отсидел.

Кстати, еще до тюрьмы Михаил уже успел проявить свои актерские таланты. Он снялся примерно в двух десятках сюжетов детского юмористического киножурнала «Ералаш».

Но для него это, по сути, было так – баловство. Несерьезно. А тюрьма, новые знакомства, некая бравада «уркагана», которая начала появляться у Михаила после освобождения, могли оказать ему плохую службу.

Он в любой миг мог сломаться, стать на преступный путь, пойти по наклонной. И здесь поступило предложение, которое стало для него настоящим спасательным кругом. Его пригласили играть в сериал «Папины дочки». Пухлый разбитной Илья Полежайкин, на все готовый ради любимой девушки Галины Сергеевны, полюбился многим зрителям.

Михаил потом не раз признавался, что пришел на проект нехотя. Но потом сериал увлек его с головой. И что самое важное, увел прочь от дурных мыслей о легкой жизни, легких деньгах и прочих вещах, которые легко могли привести Казакова обратно в места не столь отдаленные. Участие в «Папиных дочках», как отмечал сам Михаил, помогло ему переосмыслить свою жизнь и по-новому расставить приоритеты.

Удивительно, но, несмотря на успешный старт карьеры в кинематографе, Михаил Казаков не ставил себе цель стать знаменитым актером. Он решил, что синица в руке надежней журавля в небе. У его отца был вполне успешный бизнес, и сын решил продолжить семейное дело.

Сегодня 31-летний Михаил Казаков – глава собственной семьи. У него есть супруга и двое детишек. И он кажется вполне довольным жизнью человеком. Конечно, трудно скрывать, что он и сейчас порой испытывает ностальгию по тем киношным временам, по съемках, по друзьям-коллегам.

Михаил здорово изменился с тех пор. Он сильно похудел, превратившись в молодого подтянутого мужчину, в котором сложно сразу признать того самого Илью Полежайкина. Однако, как признается сам Михаил, он до сих пор поддерживает связь с прежними друзьями из кино, а режиссеры время от времени зовут его сняться в каких-нибудь эпизодах.

Так что, вполне возможно, мы еще услышим об актере Михаиле Казакове. И пусть это будет уже не Илья Полежайкин… Но ведь и «Папины дочки» не бесконечны. Хотя их сняли столько, что до сих пор крутят по телевизору. «Санта-Барбаре» на зависть…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама