22:34
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитые музыканты, попадавшие за решетку за неуплату налогов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Истину «заплати налоги и спи спокойно» помнили не все звезды. Некоторые из них, решив скрыть свои доходы, наживали проблемы не только себе, но и своим близким.

Понятно, что мировые звёзды зарабатывают столько, что остальным приходится только завидовать. Наверное, большие деньги затмевают знаменитостям глаза и делают жадным. Чем больше денег, тем меньше остается желания ими с кем-то делиться. Даже если это прописано в законодательстве и нарушение грозит большими неприятностями, включая риск попасть в тюрьму.

И этот риск – не пустой звук. Попадаясь на сокрытии налогов, звёзды начинают горько жалеть о своей жадности. Да и еще и своих близких подставляют. Родственники некоторых звезд продолжают расплачиваться с казной даже после их смерти.

«Рекордсмен» Ар Келли

Этот парень задолжал больше 20 миллионов долларов только по налогам и сборам. Государство настолько жестко взяло его в тиски, что певец в прошлом году в отчаянии разместил в социальных сетях настоящую двадцатиминутную исповедь, которую назвал «Я признаю».

Музыкант целых 20 минут признавался в своих грехах, объясняя, каким образом он докатился до жизни такой и стал столь серьезным должником. Правда, несмотря на покаяние, певец все-таки нашел оправдание своим грехам. По его словам, у него были две серьезные причины, из-за которых он и экономил на налогах.

Во-первых, ему приходилось выплачивать огромные алименты. Во-вторых, в свое время он получил тюремный срок, и чтобы выйти досрочно, ему предстояло обеспечить весьма крупный залог американской фемиде. Так что, мол, простите, братцы – на налоги не осталось ничего.

«Забывчивая» Шакира

В декабре 2018 года испанское правительство обвинило знаменитую колумбийскую певицу в уклонении от уплаты налогов на сумму, превышающую 16 миллионов долларов.

По версии расследователей, звезда с 2012-го по 2014-й не внесла в испанскую королевскую казну ничего. Да, официально певица считалась налоговым резидентом Багамских островов, однако, она долгие годы проживала на территории Испании. И это был установленный факт.

На данный момент расследование против знаменитости продолжается. Впереди судебный процесс, по итогам которого Шакире, между прочим, маячит самый настоящий тюремный срок.

Лил Уэйн: особняк стало жалко

Согласно претензии налогового управления Соединенных штатов, знаменитый рэпер задолжал бюджету почти 8 миллионов долларов. Причем, музыкант так хорошо скрывал свои доходы, что все его финансовые преступления вскрылись лишь годы спустя.

Оказалось, все, что ему вменяли, происходило еще в первом десятилетии двадцать первого века. Тем не менее, Уэйн с властями контактировал неохотно и ни на какие компромиссы не шел. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как власти едва не арестовали его роскошный особняк в Майами стоимостью более 11 миллионов долларов. Только после этого Уизи принялся потихоньку погашать задолженность.

Лучано Паваротти: призрак оперы и негостеприимное Монако

Легендарный оперный исполнитель, утаив от казны 7,5 миллионов долларов налогов еще в далекие 80-90-е годы прошлого века, сам напросился на неприятности. Власти не посмотрели на его имя и, по слухам, прессовали довольно жестко. Дело даже пахло судом и приговором. Артист пытался осесть в Монако и стать налоговым резидентом этого крохотного княжества. Однако, ему отказали.

И только после того, как певца обложили со всех сторон, он дрогнул. Начав выплачивать свои старые долги, знаменитость, в конце концов, заслужил лояльность властей по отношению к себе. А позже его и вовсе простили. Правда. Сначала заставили выплатить большую часть того, что утаил.

Рэпер Нас может отправиться в тюрьму

Проблемы с налогами для известного музыканта начались в 2011 году, когда власти уличили его в утаивании от бюджеты 6,5 миллионов долларов. Позже налоговики обнаружили еще преступные факты на несколько сотен тысяч долларов. И это произошло, как назло, в тот момент, как певец, как говорят, был на «мели».

Испугавшись тюрьмы, он пошел по друзьям с протянутой рукой и каким чудом смог погасить большую часть долга. Однако, на нем все еще «висят» более трех миллионов «баксов». Поэтому дело против него продолжается. Впереди суд – а там возможен любой исход.

Неисправимый DMX

Исполнитель, выступающий под псевдонимом DMX, задолжал около двух миллионов долларов. И ведь что любопытно, уже отбывал он срок как раз за неуплату налогов.

Но тюрьма ничему музыканта не научила. Вышел на свободу, стал выступать и доходы свои по-прежнему скрывал. И снова попался. И вновь по шел за решетку сроком на один год.

Долги Принца в наследство близким

Знаменитому певцу предъявили обвинение в просроченных платежах по налогам за несколько домов и квартир, включая его легендарный особняк в Пейсли-парк. Общая сумма скрытых от бюджета денег – около полутора миллионов долларов.

После разоблачения Принц, спасаясь от тюрьмы и разорения, расплачивался за свои грехи до конца жизни. Однако, и смерть певца проблемы не решила. Остаток долгов власти повесили на его близких родственников, которым пришлось несладко, прежде чем они закрыли вопрос.

Посмертные выплаты Уитни Хьюстон

В 2006 году легендарная певица, попавшаяся на неуплате налогов на сумму чуть более миллиона долларов, под страхом скамьи подсудимых выставила на продажу один из своих особняков. Однако, деньги, вырученные на этом, покрыли лишь малую часть её общего долга.

Так певица и метала между сценой и проблемой, пока не умерла в 2012 году. С тех пор минуло уже более 7 лет, однако, долг на ней так и продолжает числиться. А Налоговое управление Соединенных штатов все еще пытается реализовать что-то из недвижимого имущества давно умершей звезды, чтобы вычеркнуть ее, наконец, из списка должников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама