22:12
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Актриса Алиса Гребенщикова рассказала, почему ее сын растет без отца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вне кино известная актриса – самая обычная российская мать-одиночка. Она сыну и за папу и за маму. И при этом артистка считает себя счастливым человеком.

Был муж да весь вышел

Сын актрисы Гребенщиковой и оператора и продюсера Сергея Дандуряна появился на сет в 2008-м. После такого события семьи чаще всего становятся лишь крепче. Но в этой звездной семье все вышло ровно наоборот. Прошло совсем немного времени после рождения Алеши, а Гребенщикова уже ходила в статусе «разведенки».

Охочие до сенсаций журналисты тысячу раз задавали Алисе один и тот же вопрос – почему? Почему семья развалилась, почему муж и молодой отец ушел? Но Алиса молчит. И не поймешь – то ли это боль такая душевная, которую раскрывать чужим людям не хочется. То ли актриса просто не любит пускать кого-то в свое личное пространство.

Единственный секрет, который она выдала – это то, что уход Сергея никак не связан с рождением сына. А то ведь ходили и такие слухи, что продюсер засомневался в своем отцовстве, поэтому так быстро и «собрал чемодан» в сторону выхода.

Глупости, конечно. Выдумки. Те, кто знает Гребенщикову, говорят про нее – она из тех, с кем можно в разведку, и кому можно доверить спину прикрыть от неприятеля. По словам ее друзей, такие, как она, просто не способны на предательство. Если бы она разлюбила, сказала бы в глаза. Тем не менее, семья актрисы распалась. Кстати…

Родом из Гребенщиковых

Кстати, сама Алиса – коренная ленинградка. Родилась в северной столице 12 июня 1978 в семье легендарного музыканта Бориса Гребенщикова, на «Аквариуме» которого выросло не одно поколение.

Тяга к прекрасному у нее, похоже, была в крови. Еще в детском садике все что-то рисовала, пела, танцевала. В школе вела настоящую молодежную газету, одновременно захаживая на журфак государственного университета.

Однако, журналисткой Алиса так и не стала. Пошла учиться в Санкт-Петербургскую Государственную Академию театрального искусства, а после выпуска отправилась покорять теперь уже златоглавую.

Пришлось пометаться по разным театрам, пока десять лет назад не нашла себя в «Практике». На сцене этого театра она появляется с 2009 года. Количество фильмов и сериалов, в которых снялась Гребенщикова, просто зашкаливает. Как артистка находит время и в театре играть, и сына в одиночку воспитывать, понять сложно.

Тем более, Алиса в телевизоре появляться не только в образе очередной киногероини. Были за ее плечами и «Ледниковый период» Ильи Авербуха, где она со своим партнером Алексеем Тихоновым взяла «бронзу». Был и сезон шоу «Лучшие из лучших» в паре с Максимом Стависким.

В ее деятельности, и киношной и телевизионной, есть много моментов, связанных с детьми и детством. Сказывалось то, что она сама, как про нее говорят, «любящая мамаша, которых поискать».

Алиса три года вела авторскую программу «Город для детей» на телеканале «Мать и дитя». А еще с 2017 года Гребенщикова - приглашённая солистка Государственного симфонического оркестра для детей и юношества в качестве чтеца. и много чего еще было другого - важного и интересного.

Мамино счастье

Когда на свет появился маленький Алеша, все сразу отметили, как изменилась Алиса Гребенщикова. Конечно, она продолжила много работать, но теперь номер один в жизни для нее без сомнения стал сын.

Да, пускай с браком не сложилось. Да, как поговаривают в окружении актрисы, бывший супруг вообще никак не участвует в воспитании ребенка. Но ведь она мама и у нее есть самый лучший человечек на свете. Все остальное… такие пустяки.

Алиса сама себя называет по-настоящему счастливой женщиной. По ее словам, больше счастье для женщины, чем быть матерью, бог еще не придумал. А еще говорят, что артистка все свое свободное время, буквально каждую минутку вне работы тратит на сына.

Они вместе буквально везде – в кино ходят, музеи посещают, по городу гуляют. Да что там, если даже в магазин часто вместе идут. Просто ради того, чтобы побыть рядом друг с другом.

Актрисе не раз намекали, что при такой плотной родительсткой опеке из парня может вырасти неприспособленный к жизни маменькин сынок. Но Алиса на такие выпады реагирует спокойно.

По ее словам, так судьба сложилась, что ее сын воспитывается без папы, двумя женщинами – мамой и бабушкой, которая помогает. И это невольно отложило отпечаток на характере ребенка, сделав его более нежным и чувствительным, чем его ровесники.

«И мое дело это не переламывать, а принять. – говорит артистка. – Я хочу лишь одного – чтобы он рос счастливым и уверенным в том, что у него есть семья, которая всегда его поддержит. Это намного важней всяких норм и стандартов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Принц Чарльз: скандальный развод с Дианой, Камилла, коронавирус и другие факты биографии
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама