04:52
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российские знаменитости, которые пожертвовали собой ради рождения ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда у будущей мамы обнаруживаются опасные для жизни противопоказания, медики советуют прервать беременность. Но не все готовы убить плод ради своего спасения.

Успеть стать мамой

Многие женщины рискуют собой даже в тех случаях, когда врачи прямо им говорят – вам грозит смертельная опасность. Так хочется почувствовать всю прелесть материнства, наконец, дать жизнь этому долгожданному малышу.

Российские знаменитости… Это они на сцене и на экране знаменитости. А в быту, дома, в семье – они просто женщины. Женщины, которые готовы на все ради своих детей. Даже пожертвовать своей жизнью.

Сегодня мы расскажем несколько истории, главными героинями которых стали певицы и актрисы, которых знала или знает вся страна. Их уже нет в живых. Они ушли, не сумев победить страшные болезни, которые стали последствием их беременности.

Они знали об этом. Но никто из них даже ни на мгновение не усомнился в правильности своего выбора. Их не стало, но о том, что какой материнский подвиг они совершили, знают их близкие. Знают и те, кому они подарили жизнь. Взамен на свою смерть.

Относительно недавно в СМИ и интернете обсуждалась новость о том, что скончавшаяся четыре года тому назад певица Жанна Фриске умерла как раз из-за того, что родила ребенка. Якобы врачи предупреждали ее о том, что беременность может вызвать необратимые последствия в ее организме.

Но Жанна твердо решила стать матерью. Сын певицы и ведущего Дмитрия Шепелева появился на свет в апреле 2013-го. Два последующих года превратились для Жанны в жестокую борьбу за жизнь с тяжелым недугом. 15 июня 2015 года она скончалась.

Врачи оказались правы в своих прогнозах. Но в своей правоте была уверена и Жанна. Она подарила жизнь маленькому Платону. Это оказалось для певицы важнее всего на свете.

Анастасия Смирнова, жена Константина Хабенского

Журналистка Анастасия Смирнова была первой женой актера Хабенского. Это была очень счастливая пара. И словно подарок судьбы, известие о долгожданной беременности. Однако, вскоре этого пришла и беда. У Насти выявили опухоль головного мозга.

Но болезнь была еще на той стадии, когда химиотерапия могла дать результат. Главное, вовремя начать лечение. Однако, Настя отказалась от помощи медиков ради того, чтобы ребенок родился здоровым.

И только после того, как в сентябре 2007-го на свет появился сын Иван, Настя, наконец, могла сосредоточиться на борьбе с раком. Она уехала в специализированную клинику в Америке, однако, драгоценное время уже было упущено. В декабре того же года ее не стало.

Леонид Броневой и Валентина Блинова

Актриса Валентина Блинова, которая была первой супругой Броневого, до родов была вполне здоровым человеком, и беды, в общем-то, ничего не предвещало. Однако, позднее медики выявили у нее онкологию, которую спровоцировала как раз беременность.

Ей предлагали выход, но она отказалась. И родив дочь Валю, еще четыре года могла видеть, как растет девочка. Большую часть этого времени актриса боролась с раком, но в 1961 году скончалась.

Татьяна Корунова, супруга Александра Калягина

1975 год для актера Калягина ознаменовался двумя событиями – радостным и трагическим. Сначала на экраны страны вышла лента «Здравствуйте, я ваша тетя!», которая сделала артиста знаменитым. А потом отмучилась его жена Татьяна Корунова, невероятной красоты женщина, последние несколько лет пытавшаяся противостоять страшному недугу.

И в этой истории беременность и онкологическое заболевание имели непосредственную связь. Однако, Татьяна решила рожать, несмотря на предостережения врачей. Дочке было четыре годика, когда мамы не стало.

Говорят, Калягину было непросто одному воспитывать дочь. Но не сломался, не бросил. И даже когда позднее он снова женился, родной ребенок не оказался лишним.

Тамара Мережко, жена Виктора Мережко

Еще сложней пришлось актеру и режиссеру Виктору Мережко. После смерти супруги в 1997 году он остался с двумя детьми на руках. У женщины выявили опухоль после того, как в семье появился второй ребенок. Борьба с болезнью проходила с переменным успехом, и Тамара прожила еще пятнадцать лет.

После ее смерти Виктор Мережко воспитывал дочь Марию и сына Ивана в одиночку, и так больше и не решился на второй брак. По его словам, никакая даже самая добрая женщина не сможет полюбить чужих детей так же, как родная мать.

Конечно, эту позицию можно оспаривать, и известно много случаев, когда женщинам удавалось развенчать устоявшееся мнение о «злой мачехе». Тем не менее, это было решение отца, который сам воспитал своих детей, ныне уже взрослых и самостоятельных людей. И это тоже было очень достойное решение…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Принц Чарльз: скандальный развод с Дианой, Камилла, коронавирус и другие факты биографии
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама