Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:14
Москва
6 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитые люди, которые погибли в авиакатастрофах

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Доктор Лиза
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Говорят, перед смертью все равны. Но если трагедия происходит на земле, у человека еще есть шансы. Когда беда происходит в небе, пути к спасению уже нет.

Трагедии, которые происходят в небе с пассажирскими самолетами, практически всегда резонансны. Потому что, авиакатастрофа – это одновременная, страшная и далеко не всегда понятная гибель сотен людей.

На высоте в тысячи километров у людей нет спасительного пути, по которому можно сбежать от верной смерти. И в такой ситуации жаль всех погибших - взрослых и детей, семейных и холостых, простых людей и тех, чье имя известно всему миру.

В самом начале мая этого года в аэролорту Шереметьево в результате жесткой посадки сгорел «Суперджет». Смертельный огонь забрал сорок одну жизнь. Это лишний раз напомнило нам, насколько мы, земляне, беззащитны перед небом. Беззащитны и те, кого принято называть знаменитостью. Сегодня мы вспомним несколько историй, в которых полет для известного всем человека оказался последним.

Мировые знаменитости

Аргентинский футболист Эмилиано Сала, погибший над Ла-Маншем 21 января этого года по пути в свой новый клуб «Кардифф Сити», летел в небольшом легкомоторном самолете, который исчез с радаров.

Поисковая операция оказалась неудачной и была свернута. Но родители спортсмена не успокоились, и в начале феврале частная операция под руководством океанографа Дэвида Мирнса дала результат. Обломки самолета были найдены на дне моря. Там же обнаружили тело Эмилиано, экспертиза подтвердит, что это именно он.

Возможно, Сала не числился в списках самых звёздных футболистов. Но трагедия с ним еще раз показала, насколько мы все, и простые и знаменитые, и бедные и богатые, беззащитны перед высотой.

В июне 2014 года Ричард Рокфеллер на своём самолете летел на день рождения своего знаменитого отца-миллиардера Дэвида Рокфеллера. Он уже был на подлете к аэродрому, когда связь с бортом прервалась.

Разбившийся частный самолет и тело пилота поисковики обнаружат быстро. Известный врач, преподаватель и очень опытный пилот с большим налетом часов Ричард Рокфеллер не дотянул до посадочной полосы всего километр.

Знаменитый создатель «Маленького принца» писатель Антуан де Сент-Экзюпери во время Второй мировой войны служил летчиком. 31 июля он со своим экипажем выполнял боевое задание над Тирренским морем, когда в самолете обнаружились неполадки. До аэродрома дотянуть не удалось. Весь экипаж, включая великолепного литератора, погиб.

Чарльз Стюарт Роллс известен тем, что придумал самый знаменитый автомобиль для богатых и знаменитых - Rolls Royce. Однако, его жизнь забрала роковая трагедия в небе.

В 1910 году он участвовал в авиационном шоу, когда его самолет начал разваливаться прямо в небе, а потом рухнул в низ. Шансов у Чарлза не было никаких.

Трагедии в России

Нет-нет, но происходят подобные трагедии и в нашей стране. И также наряду с простыми людьми гибнут те, чье имя без преувеличения известно всем.

Юрий Гагарин стал первым человеком, который побывал в космосе. Говорят, никто из специалистов не был на сто процентов уверен в том, что космонавт вернется на землю живым. Но он вернулся. А погиб 27 марта 1968 года, выполняя вместе с опытнейшим инструктором Владимиром Серегиным обычный тренировочный полет на самолете.

9 марта 2000-го потерпел крушение самолет Як-40, совершавший рейс Москва-Киев. Погибли девять человек. Пять членов экипажа и четверо пассажиров. Среди них был известный российский журналист, глава издательского холдинга «Совершенно секретно» Артем Боровик.

В сентябре 2011-го всю страну потрясла гибель целой хоккейной команды «Локомотив» из Ярославля. Погибли 36 спортсменов, тренеров и техработников, а также семь членов экипажа.

Одной из самых шокирующих трагедий последних лет, несомненно, стало крушение авиалайнера на Чёрным морем 25 декабря 2016 года. Погибли все, кто был на борту – 8 членов экипажа и 84 пассажира.

Среди них – глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, 65 участников знаменитого ансамбля песни и пляски имени Александрова с его худруком генерал-лейтенантом Валерием Халиловым, высокопоставленные чиновники и съемочные группы трех федеральных каналов.

Як-40 летел в Сирию с гуманитарной миссией, а ансамбль Александрова должен был выступать перед российскими военнослужащими, которые борются с террористами в этой стране. Однако, после дозаправки в Сочи его полет продлился всего семьдесят секунд…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Наталья Рудова: биография актрисы сериалов «Татьянин день» и «Универ. Новая общага»
Реклама