00:05
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российские актеры и их жены, которые умерли следом друг за другом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как умирает человек, с которым ты прожил всю жизнь, у его партнера зачастую теряется смысл жизни. Врачи называют это синдромом разбитого сердца.

Как мы уж так привыкли, что в шоу-бизнесе и кинематографе первым делом карьера, а любовь потом. Многочисленные любовные скандалы, вскрывающиеся измены, шумные разводы и взаимное обливание грязью только усиливают мнение обывателя в том, что знаменитости с простыми человеческими ценностями знакомы лишь понаслышке.

И все же даже в этом сумасшедшем звездном мире есть известные люди, которые сумели уйти в сторону от всех этих дрязг и скандалов. А все потому, что судьба дала им счастливую возможность всю жизнь любить одного человека. Но ничто и никто не вечны на земле. Наступал момент, когда смерть забирала любовь всей жизни, и второй половинке не оставалось ничего, как уйти следом…

Александр Пороховщиков и его Ирина

Александр Пороховщиков уже был звездой кино и театра, когда его поклонница Ирина Жукова, простая театральная гримерша, поняла, что больше не может жить без своего кумира.

Женщина стала не просто ходить на все постановки, в которых играл, артист, но и ездила за ним на гастроли, ждала после спектаклей. И однажды актер обратил на нее внимание. Знакомство переросло в робкие встречи, а они – в бурный роман. В конце концов, влюбленные перестали скрывать отношения и стали жить вместе.

Что любопытно, свое совместное проживание Александр и Ирина зарегистрировали лишь спустя 15 лет.Тем не менее, их семья была самой настоящей – с дикими страстями, сценами ревности, шумными ссорами, хлопаньем дверью и очередным примирением. Им сто раз предрекали расставание, а они сами понимали, что друг без друга просто жить не смогут.

Только этим, пожалуй, можно объяснить страшное решение Ирины. Когда после перенесенного инсульта Пороховщиков попал в больницу в тяжелом состоянии, и врачи сказали близким: «Готовьтесь», его жену обнаружили повешенной. Рядом лежала записка: «Без Саши жить не могу и не буду».

Самому актеру, находившемуся при смерти, о трагедии ничего не сказали. Но его похоронили на сороковой день смерти Ирины, и до самого последнего вздоха артист, уже в бреду все повторял ее имя.

Владимир Зельдин и ангел-хранитель Иветта

Одно то, что этот актер не только перешагнул столетний порог, но еще в этом возрасте и на сцену выходил, достойно глубоко уважения. Хотя Зельдин прожил не только долгую жизнь, его карьере тоже можно позавидовать.

Он играл в далеком-далеком советском кино, таком, как «Свинарка и пастух». Не потерялся в и более позднем кинематографе СССР. «Десять негритят», «Тайна чёрных дроздов» и другие ленты тому яркий пример. Да что там, Зельдина можно было увидеть в фильмах уже наших лет. К примеру, в суперпопулярном сериале «Сваты».

Не менее любопытна и личная жизнь этого артиста. Два раза он пытался, пусть и без регистрации брака, построить семью. Но эти союзы распались. И все-таки свою счастливую звезду актер нашел. Его любовью и настоящим ангелом-хранителем стала Иветта Капралова. И хотя между супругами была разница в 20 лет, этот брак прошел проверку на прочность обоюдными чувствами и уважением друг к другу.

Иветта помогала мужу-актеру во всем – и в работе, и следила за его здоровьем, а дома, конечно, жалела его, становясь заботливой домохозяйкой. Они везде и всюду бывали вместе, и, казалось, никто не в силах их разлучить.

Попыталась это сделать смерть, забравшая Зельдина в 2016-м. Но через три месяца вслед за ним ушла из жизни и его Иветта. «Хорошо, я к тебе иду…», - поговаривают, что именно такими были последние слова женщины.

Роман Ткачук: любовь всей жизни и смерть в один день

Этот актер сыграл очень много ролей. И пусть самые главные и самые звездные роли чаще всего доставались другим, но и роман Ткачук в фильмах «Анискин и Фантомас», «Собачье сердце» и других лентах был узнаваем и обожаем. А уж говорить о некогда популярной телепередаче «Кабачок «13 стульев» и говорить нечего.

Когда-то, будучи на съемках в солнечном Ташкенте, актер познакомился с театроведом Майей Гнездовской. Именно эта женщина станет для Ткачука той, про которых говорят «единственная и на всю жизнь». Это была по-настоящему счастливая семья, Майя родила сына, что только сблизило супругов, живших душа в душу.

Беда пришла уже в девяностые. В 1993-у Майи выявили онкологию, после чего женщине суждено было прожить меньше года.Она умерла 10 января 1994-го, и до ее последнего вздоха от постели любимой не отходил ее супруг. Спустя два часа после того, как Майти не стало, в их квартире обнаружили бездыханное тело Романа Ткачука.

Проверка не выявил никакого криминала. Просто остановилось сердце. Говорят, еще раньше, рассказывая о свей жене, актер всегда говорил, что если что-то с ней случится, он без нее и дня прожить не сможет. Он и не смог…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама