12:05
Москва
20 ноября ‘19, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Трагедии, болезни и психушка: судьбы актёров фильма «Вам и не снилось…»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жизнь и карьера актеров, сыгравших в трогательном фильме 1981 года сложились по-разному. Кто-то стал успешным и счастливым, а кому-то выпали страшные испытания.

Татьяна Аксюта: счастливая жизнь, успешная карьера

На момент съемок фильма актрисе было всего двадцать три, так что, успех ленты стал для нее хорошим толчком в дальнейшей карьере. Правда, съемки дались нелегко. Ведь ей пришлось играть пятнадцатилетнюю школьницу Катю, которую переполняли противоречивые чувства подростковой любви.

Но актриса справилась с этим и настолько вжилась в роль юной девушки, что после выхода фильма на экраны не знала, куда деваться от подстерегавших ее повсюду подростков, поверивших в то, что она их ровесница. А уж о мешках писем на ее адрес и вспоминать было страшно.

Несмотря на то, что после участия в этой ленте Татьяна Аксюта стала звездой, «Вам и не снилось…», по большому счету стал чуть ли не лавным ее успехом в кино. Однотипным ролям «страдающих девиц» она предпочла театр, в котором стала вполне успешной актрисой.Все в порядке у нее и на личном фронте.

Сегодня 62-летняя артистка называет себя счастливым человеком, она любимая жена продюсера Юрия Аксюты и довольная жизнью мама своих детей.

Никита Михайловский: лейкемия, погубившая талант

Этому талантливому красавчику предрекали стать настоящей звездой кино. Но вышло так, что его имя так и запомнили по этой мелодраме 81-го года, где он сыграл юношу Ромку, в которого была влюблена героиня Татьяны Аксюты.

Михайловский пережил непростой развод, после которого долго отходил. А потом, едва обретя счастье второй раз с художницей Екатериной, как громом среди ясного неба прозвучал диагноз – лейкемия.

Он лечился в Советском союзе, потом уехал в Англию. Но медикам совершить чуда не удалось. Актер умер в двадцать семь лет, так и не успев зажечь свою звезду на небосклоне отечественного кинематографа.

Лидия Федосеева-Шукшина: кино и мужья

Для этой уже к тому времени достаточно известной актрисы лента «Вам и не снилось…» была просто одним из пунктов в длинном списке ее фильмографии. Она и в дальнейшем много и успешно снималась, чередуя съемки с очередным разводом или замужеством.

И если к восьмидесяти годам с работой Федосеева-Шукшина, похоже, завязала, то с мужьями остановиться пока никак не может. Ее очередным избранником в ноябре 2018 года стал продюсер группы «На-На» Бари Алибасов.

Ирина Мирошниченко: влюбленная в работу

Эта актриса - настоящий трудоголик. Она бралась за все, что предлагали, не гнушалась никакой черновой работы. Она настолько влюблена в свою профессию, что даже травмированный в аварии 1980 года позвоночник не сделал ее домоседкой.

Елена Соловей: домик под Нью-Йорком

Сыгравшая в мелодраме заботливую учительницу актриса вскоре после съемок уехала с семьей жить в США. Елена сделала там вполне успешную карьеру, и сегодня с собственном доме недалеко от Нью-Йорка наслаждается жизнью.

Альберт Филозов: работал, даже умирая

У этого актера по-настоящему звездных ролей не было. Зато их количеству мог позавидовать любой даже самый востребованный артист. Все последние годы Филозов боролся с раком, продолжая работать. Он дожил до семидесяти восьми лет и умер в 2016 году.

Леонид Филатов: приглашенная звезда

Всегда элегантный любимец женщин, Филатов даже в этой наивной мелодраме сыграл роль героя-любовника, состоявшего в отношениях с учительницей. Его участие, конечно, добавило ленте статусности.

На счету Филатова много замечательных ролей. Но судьба отпустила ему не так много. Болезни доконали его в 2003 году, когда артисту было всего пятьдесят шесть.

Татьяна Пельтцер: смерть в психушке

Любимица миллионов зрителей, «вечная бабушка» советского кино, в фильме «Вам и не снилось…» она сыграла, когда ей было уже семьдесят семь. Но она дымила папирой, лихо вскакивала на табурет, и вправляла мозги любимому внуку.

Точно такой же она была и вне работы – веселой, разбитной и любившей жизнь. Только остаток этой жизни ей довелось провести в психбольнице, куда ее отправили в связи с потерей памяти. Там же, в палате для умалишенных Пельтцер и умерла, немного не дожив до девяноста лет.

Елена Майорова: несчастный случай или…

Актриса сыграла в фильме битую жизнью соседку главной героини школьницы Кати, учившую юную девчонку не принимать все близко к сердцу. Майорова погибла в тридцать девять лет, и это была страшная смерть.

В 1997 году в подъезде собственного дома на ней случайно загорелось платье. В панике она добежала до ступенек своего театра, который находился неподалеку, и упала, потеряв сознание.

У нее оказалось обожжена большая часть кожи и внутренних органов, врачи сделать ничего не смогли. Позже ходили слухи, что это мог быть суицид, а не трагическая случайность. Но подтверждения этому так и не нашлось.

Между прочим, также трагически погиб еще один актер из фильма. Вадим Курков, сыгравший лучшего друга Ромки, Сашу Рамазанова, в тридцать семь разбился в ДТП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама