04:45
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Погребенная заживо: зачем в гроб целительнице Джуне положили телефон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слух о том, что Джуну похоронили живой, долго будоражил общество. Всем казалось, что святая, бессмертная. Но мало кто знал о ее обычных человеческих драмах.

Скорая к гробу покойной

Редкий человек заглядывал в ее паспорт и видел там труднопроизносимую фамилию Давиташвили. Она была просто Джуной. Вопрос лишь в том, кем она была на самом деле. Ее называли целительницей и шарлатанкой, ясновидящей и хитрой лисой, которой удалось создать себе беспроигрышный имидж, позволяющий жить безбедно.

Однако, поклонники и противники Джуны так и не пришли к единому знаменателю. Кем была Джуна, осталось тайной. Как и вся ее жизнь. Да, собственно, и смерть тоже.

Теплым июньским днем 2015 года на одной из московских улиц прохожие увидело лежавшую на тротуаре женщину без сознания. Вызвали скорую, в больнице поняли – у бедолаги инсульт. Срочно прооперировали, но улучшений не наступило. 15 июня 2015-го женщина умерла. Ей было шестьдесят пять. Жертвой инсульта оказалась знаменитая Джуна.

Проводить знаменитую целительницу (будем называть ее так) пришли тысячи людей. Ее похороны превратились в настоящий «крестный ход». Уж на кладбище у гроба Джуны вдруг случилась какая-то паника. «Звоните скорее в скорую, она живая!», - крикнул кто-то. По многотысячной толпе тот же пронесся шепот: «Джуна жива!».

А все началось с того, что кто-то из прощавшихся у гроба коснулся руки покойницы, и она показалась ему… теплой. Прибыли вызванные медики, проверили, развели руками. Таких чудес не бывает, 21 век все-таки на дворе.

Но даже когда траурное мероприятие продолжилось, успокоились не все. Говорят, даже кто-то успел положить в гроб Джуне свой мобильник. Вдруг очнется? И сможет позвонить, позвать на помощь…

Звезда среди звезд

Джуна не раз признавалась, что унаследовала свои экстрасенсорные способности от своего отца. То есть, это делало ее не такой, как все. И в тоже время, в быту, в семье она ничем не отличалась от других. Она также хотела счастья, семьи, детей.

Не все мечты имеют свойство воплощаться в жизни. Встречались и на пути Джуны серьезные «выбоины». По слухам, давным-давно выйдя замуж, она родила дочь, но девочка умерла еще совсем маленькой. Затем появился на свет сын Вахтанг.

Правда, когда Джуна решила проверить, насколько Москва поверит ее слезам, мужа рядом уже не оказалось. В столицу она переехала только с сыном. Почему? Она сама никого к себе в душу не пускала. Поди разбери…

Обосновавшись в Москве, Джуна принялась лечит людей при помощи, так сказать, нетрадиционных методов. И со временем сделала себе имя. По слухам, к ней обращались и знаменитости, и сильные мира сего. Якобы среди ее клиентов бывал даже сама Леонид Ильич Брежнев.

А однажды Джуна спасла умирающую жену начальника Госплана Николая Байбакова, которой светила в белых халатах помочь ничем не могли. Так говорят.

Особенно Джуна стала популярно в начале 80-х годов прошлого века. К ней в клиент не только продолжали набиваться знаменитости, в том числе мировые - Илья Глазунов, Андрей Тарковский и даже Роберт Де Ниро. Она и сама стала знаменитостью.

Позднее она начала собирать на свои выступления целые стадионы, была частой гостьей на ТВ, выходила на одну сцену с известными певцами вроде Игоря Талькова и Михаила Державина. Джуна была вхожа на любой даже самый статусный светский раут, а нередко она и сама принимала звездные вечеринки у себя.

После смерти сына отказалась жить

Джуна считалась великой целительницей и прорицательницей. Но предвидеть смерть сына не смогла. Его гибель стала для нее фатальной трагедией. Вахтанг погиб зимой 2001 года в автокатастрофе, которую многие называли странной, а сама Джуна считала, что аварию могли подстроить родственники, положившие глаз на ее наследство.

После трагедии целительница почти перестала показываться на людях, став почти затворницей в четырех стенах своей шикарной квартиры. Он называла себя ходячим трупом и признавалась, что ей осталось недолго. Однажды наглоталась таблеток, но тогда ее спасли.

Тем не менее, было видно, что жить Джуна не хочет. Словно специально гробила себя, не заботясь о здоровье. Почти не ела, выкуривала за день огромное количество сигарет. Как следствие такой жизни, у целительницы начало прогрессировать заболевание сосудов, в конце концов, и ставшее причиной ее смерти.

Смертельная битва за наследство

Еще при жизни Джуну называли очень богатым человеком. При том, что, по слухам, далеко не все, чем она владела, выставлялось на показ. Но в любом случае, оставшиеся после ее смерти обсобняк в четыре этажа, «трешка» в центре столицы, десятки дорогостоящих картин, и большое количество драгоценностей были лакомым кусочком для родственников и всех, кто себя к таковым причислял.

Говорят, там одних только племянников 13 человек объявилось, не говоря уже о прочих гражданах из разряда «седьмая вода на киселе». Также поговаривали, что наследства Джуны хватило бы на всех. Став обладателем одного лишь золотого самородка в 5 кг весом, подаренного Джуне саудовским шейхом, хватило бы на безбедное существование.

Но родственники делить пирог не хотели, каждый пытался забрать его целиком. Поэтому битва за наследство целительницы разгорелась нешуточная. Однако, не всем претендентам это принесло счастье. Война за богатства Джуны не обошлась без жертв. Как минимум, двое кандидатов выбыли из гонки по причине смерти.

Говорят, московская квартира прорицательницы кому-то из них все-таки досталась. Но кто он, этот счастливчик, пока остается тайной. Да, в общем-то, как и все, что связано с жизнью Джуны и ее смертью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама