13:38
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитости, из-за любви к которым фанаты сводили счеты с жизнью

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Сергей Есенин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любовь к своему идолу и ревность не раз заставляли поклонников идти на крайние меры. А неразделенные чувства толкали их на роковые шаги.

Без кумира жизни нет

Считается, что суициды поклонников звезд - это болезнь современная. Отнюдь. Подобные трагедии происходили и раньше. Просто тогда, особенно в советскую эпоху, их не было принято предавать огласке.

Кстати, одним из печальных «рекордсменов» по числу трагических случаев был поэт Сергей Есенин. После того, как он скончался в 1925 году, на его могиле совершили самоубийство сразу несколько его поклонниц и любовниц.

Не меньших бед принесла и смерть знаменитого советского исполнителя Сергея Лемешева. Певец умер в 1977-м, и вскоре за достаточно короткий промежуток времени, и тоже возле могилы Лемешева, покончили с собой сразу четыре женщины.

Еще больше жертв собрали смерти рок-музыкантов Виктора Цоя и Игоря Талькова. Семь человек не пережили гибель лидера группы «Кино, из которых двое убили себя возле «стены Цоя» на Арбате, пятеро – прямо на могиле певца. Некоторые из самоубийц оставили предсмертные записки, смысл которых был, в общем-то одинаков. Жизнь потеряла смысл после смерти их кумира.

А на могиле Талькова покончили с собой совсем создания - две школьницы. Для них музыкант был главной любовью, и пока он был жив, была и надежда на ответные чувства. Когда его не стало, жить стало незачем.

Любовь и смерть

По мнению психологов, граница между детско-юношеской любовью к знаменитому человеку и чувством, со временем перерастающим в паранойю, очень тонка. И переход из одной стади в другую особенно опасен в подростков возрасте, когда любая обида воспринимается буквально.

Девочка вбила себе в голову, что любит вот этого певца. Она ходит на все его концерты, дарит ему цветы, покупает его диски. Почему же он ее не замечает? В детскую голову даже не придет, что таких, как она тысячи, десятки тысяч. И для знаменитости все они, извините, просто толпа.

Надо сказать, что большинство влюбленных фанаток и фанатов, взрослея, способны «перебеситься», чтобы потом самим смеяться над своими глупыми чувствами. Но у кого-то излечиться от этой любви не получается. Протест зреет в детских душах, а определённые ситуации порой толкают их на роковые поступки.

Например, известно о том, что некая юная девушка прыгнула с крыши девятиэтажки после того, как узнала, что один из солистов группы «На-На» Владимир Политов собирается жениться. Другое дело, что женитьба знаменитости оказалась «уткой». Но смерть девушки была настоящей.

В день сорокалетия Майкла Джексона (это редкий случай такой любви к зарубежным звездам) школьница из Ярославской области повесилась, крепко зажав в кулаке крохотный портрет исполнителя.

В 1999 году одиннадцатилетний (!) мальчишка не раз жаловался своим друзьям на то, что влюблен в певицу Ларису Черникову, но она не отвечает на его письма. А потом тело ребенка нашли на рельсах. Экспертиза показала, что под поезд он лег сам.

В том же году школьница из Москвы выпрыгнула из окна своей квартиры, повесив на шею плакат с признанием в любви к солисту «Иванушки Интернешнл» Игорю Сорину, точно также погибшему за год до этого.

В Казани 12-летняя девчушка оставила предсмертную записку о том, что она до конца ждала, когда ее кумир певец Влад Сташевский разведется со своей женой. Но так и не дождалась. Поэтому маленькая фанатка закрыла в квартире окна, а потом включила на кухне газ и села рядом. Спустя несколько лет Сташевский действительно расстанется со своей супругой. Правда, ту девочку это уже никак спасти не могло.

В начале двухтысячных калужский студент, влюбленный в одну из солисток популярной в те годы девчачьей группы «Стрелки» прыгнул вниз с верхних этажей недостроенного дома. На такой шаг парень решился после того, как певица объявила о том, что скоро выходит замуж.

В Подмосковье под окнами высотки нашли тело 12-летнего мальчика, а в его комнате чуть позже обнаружат записку: «Я люблю тебя Земфира… и прощай».

Наверное, этот список можно дополнять и дополнять. Потому как счет трагедиям идет на десятки, если не на сотни. При этом большинство звезд даже не догадывается, какие смертельные страсти разгораются вокруг них.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама