20:00
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Смерть от рака, отравление и суицид: трагедии звезд «Бандитского Петербурга»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сериал про лихие 90-е был замешан на крови, убийствах и страшных смертях. Не это ли стало проклятьем для актеров фильма, многих из которых уже нет в живых?

Немало ролей и фильмов стали для артистов по-настоящему роковыми. Например, на актеров и участников съемочной группы «Бандитского Петербурга» словно мор какой напал. За годы, прошедшие с момента выхода сериала на экраны, ушло из жизни и погибло при разных обстоятельствах около 50 человек. Сегодня мы расскажем некоторые из этих трагических историй.

Лев Борисов

Актер сыграл в фильме криминального авторитета по кличке Антибиотик. А в 2011 году артист разбил инсульт. Медики делали все, что могли, чтобы вытащить 77-летнего Борисова. Но он так и не выкарабкался. Так что, последнюю серию ленты «Синдром дракона» он уже не увидел.

Антонина Шуранова

Актриса сыграла в первой части «Бандитского Петербурга» любимую женщину Юрки Барона, вора, который занимается кражами антиквариата. И эта роль стала для женщины последней в карьере. Зимой 2003 года ее доконал рак.

Кирилл Лавров

Знаменитый советский и российский артист, который почти всегда исполнял положительные роли, здесь сыграл того самого Юрку Барона, «правильного вора», который жил по старым воровским традициям.

Актер тоже долгие годы боролся с раком, и скончался весной 2007-го на 82 году жизни. Правда, несмотря на болезнь и почтенный возраст, после «Петербурга» он еще успел сняться в замечательной картине «Мастер и Маргарита», сыграв самого Понтия Пилата.

Андрей Толубеев

Актёр сыграл в «Бандитском Петербурге» продажного полковника милиции Вощанова, который много помогал криминальному авторитету Антибиотику. Артист был болен раком, от которого сгорел в 2008 году.

Роман Цепов

Роман являлся продюсером сериала, он больше занимался организаторскими и финансовыми делами, которые касались сериала. Однако, и ему досталась крохотная роль вора в законе на одной из воровских сходок.

Любопытно, но ходили слухи, что занимаясь бизнесом, Цепов действительно был связан с криминальными кругами. С ними связывали и загадочную смерть Цепова осенью 2008 года, когда ему стало плохо после обеда.

Позже эксперты обнаружат в остатках еды таблетки, которые вызывают смертельную лучевую болезнь. Но причины отравления остались тайной. Также не были найдены ни исполнители, ни заказчики.

Станислав Рагузин

Актёр в сериале сыграл следака, который не гнушался взятками, подставами и развалом дел за деньги и по приказу свыше. Рагузину был всего пятьдесят один год, когда он трагически погиб. Это было зимой 2005-го.

Андрей Краско

Актер сыграл в фильме небольшую роль Жоры «Пианиста», бывшего подельником Юрки Барона. Артиста не стало в 2006 году в возрасте сорока восьми лет. Официальная причина – сердце подкачало.

Ходило множество и других версий его смерти. Но ближе к истине все-таки его большое трудолюбие, когда он хватался за все, что предлагали, и, конечно, известное всем злоупотребление алкоголем.

Алексей Осипов

Актёр сыграл в сериале незначительную роль - охранника Антибиотика. Н в любом случае, его карьера набирала обороты, он успел сыграть немалое количество ролей и после «Бандитского Петербурга». И сыграл бы еще, если бы не нелепая и таинственная трагедия февраля 2013 года.

Сначала стало известно, что 37-летний артист пошел погулять по льду Финского залива и пропал. В ходе поисково-спасательно операции его тело обнаружили на одной из дамб. Главной причиной случившегося рассматривалась версия несчастного случая.

Но позднее стало известно, что перед своей последней прогулкой артист послал смс своей возлюбленной со словами: «Не жди меня». И тогда заговорили о том, что актер ушел из жизни намерено. Хотя его близкие так и не приняли эту версию.

Сергей Кудимов

В сериале актёр сыграл роль бандита по кличке Кащей. Артист скончался в возрасте сорока семи лет от хронического гепатита, которым страдал на протяжении многих лет.

Александр Чабан

В сорок шесть лет ушел из жизни актёр Александр Чабан. Это случилось в 2005 году. Артист, имевший весьма колоритную суровую внешность, нередко приглашался режиссерами на роль бандитов. Так было и в «Бандитском Петербурге», так было и в «Ментовских войнах», в одном из сезонов которых Чабан позже еще успел засветиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама