19:12
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Свекровь прокляла на свадьбе нелюбимую невестку, но судьба покарала ее саму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мама жениха невзлюбила невесту сына с первого дня. А на свадьбе при всех пожелала ей зла. И очень горько впоследствии об этом пожалела.

Любовь между Аней и Андреем вспыхнула с первого взгляда. Влюбленные никого вокруг не замечали, и то, что они вскоре объявили о свадьбе, никого не удивило. Их чувства омрачало лишь одно. Мама Андрея, суровая женщина по имени Вера Павловна.

Она сразу невзлюбила Аню, девушку не «из их круга», подозревая девушку в том, что та просто рада «выгодной партии». Поэтому женщина делала все, чтобы свадьбы не допустить.

Но никакие ходы Веры Павловны не сработали. Торжество все-таки состоялось. И теперь уже даже заявление категоричной дамы о том, что на свадьбу сына она «ни ногой», не могло омрачить настоящего праздника.

Для Ани это был самый счастливый день в ее жизни. Ей казалось, что испортить его не может ничо и никто. И даже когда в свадебном зале показалась Вера Павловна, девушке показалось, что свекровь смирилась с их любовью. И все-таки пришла поздравить молодоженов.

Но от того, что Аня услышала, она едва не лишилась чувств. Вера Павловна подошла к молодым и громко, чтобы слышали все гости, сказала, обращаясь к сыну: «Андрюша, сынок, эта женщина не может быть тебе парой. Но ты просто ослеп от своих чувств и не замечаешь этого. Раз так, скажу тебе я. Вам все равно не удастся жить вместе долго. Год, максимум, два и вы станете друг другу чужими. Ты это поймешь потом и, вспомнишь маму. Ну, а пока понимание не пришло, сделай главное – не дай ей родить тебе ребенка. Иначе после ты с ней не развяжешься».

Потом Вера Павловна повернулась к Ане и четко произнесла: «Желаю тебе никогда не испытать радости стать матерью». И горделиво ушла. Понятно, что свадьба была испорчена. А вместо брачной ночи Андрей до утра, как мог, пытался успокоить молодую жену.

Но ночь прошла, наступили семейные будни, и стало уже до слов злой свекрови. Тем более, Андрей и Аня жили хорошо и дружно. И радоваться бы им жизнь, если бы не одно «но». Прошел год, второй, третий. А детей у них все нет и нет. Оба супруга прошли врачей. Все нормально. А Аня никак не забеременеет. Как тут не вспомнить свадебное проклятье свекрови?

Кстати, она, не вмешиваясь в жизнь сына, все-таки напомнила о себе. Оступилась на лестнице в подъезде, и сильно поломалась. В том числе, повредила позвоночник. Долго лежала в больнице, но когда настала пора ее выписывать, Андрей неожиданно попросил жену, чтобы забрать маму к ним домой. Типа того, что за ней нужен пригляд, поскольку она пока еще лежачая.

Также неожиданно, сама себя не узнавая, Аня дала согласие. Хотя понимала, что возиться со свекровью придется именно ей. Так оно и вышло. Однако, никакой злости к беспомощной родственнице Аня не испытывала. Напротив, какая-то жалость к ней вдруг проявилась. Было видно, что свекровь мучается своим нынешним состоянием.

Но потом выяснилось, что на самом деле ее тревожило. Однажды, когда они с невесткой были дома одни, она решила перед Аней исповедаться. Призналась, что считает себя плохой матерью, раз пожелала сыну и его жене расстаться. А что еще хуже, пожелала им остаться без детей. И в конце монолога пожилая женщина призналась, что ни о чем так не мечтает, как о внуках.

Говорят, Боженька на небе все слышит. И если человек осознал свои ошибки, он может дать ему прощение. Так и вышло с Верой Павловной. И вообще с этой семьей. Женщине предрекали полную инвалидность, а она все-таки встала на ноги. Пускай и ходит теперь, опираясь на палочку.

Но даже не выздоровление стало для нее главной радостью. Однажды Аня пришла домой радостная. Оказалось, беременна. И первым человеком, кому она показала результат УЗИ, была Вера Павловна. И в этом ничего удивительного. Свекровь и невестка уже стали лучшими подругами.

Но не зря же Вера Павловна сказала – не внука хочу, а ВНУКОВ. Так и случилось. Не было-не было у Ани и Андрея детей, а как родила, так сразу двойню. Девочек-близняшек. На радость родителям. И на радость бабушки. Она, кстати, так и живет в семье сына. Невестка настояла. Сказала, что без нее не справятся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама