05:36
Москва
22 января ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Весёлая жизнь и странная смерть звезды КВН Алексея Лютикова

Опубликовано
Текст:
Алексей Лютиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых талантливых квнщиков Алексей Лютиков из-за болезни не мог употреблять алкоголь. Но после его смерти рядом с телом нашли груду пустых бутылок.

В середине восьмидесятых годов прошлого века Алексей Лютиков был настоящей звездой КВН. Эти времена вообще называют расцветом детища Александра Маслякова. Тогда появилось много новых команд, выступления команд смотрелись на одном дыхании, а шутки были действительно смешными.

Именно тогда с самых низов наверх начала пробиться команда из провинции, курский «Служебный вход». И здесь едва ли кто-то будет спорить, что максимально эффективное участие в этом принял капитан курчан Алексей Лютиков.

Наверное, он был действительно большой артист. А большим артистам, как и большим, к примеру спортсменам, время от времени надо расти. Если не с командой, так хотя бы самим.

Позже Алексею Лютикову в рамках курского проекта стало тесновато. И он начал двигать свою карьеру отдельно от «Служебного входа», для которого и так сделал все, что мог. Просто не в обиду курской команде, Лютиков для нее стал слишком звездным.

Дальше его путь лежал в Москву. Карьера Алексей задалась, пошла в гору. Настолько в гору, что позднее он занял кресло в совете директоров Comedy Club Production. А ещё позже стал директором легендарных «Уральских пельменей» из Екатеринбурга.

Что любопытно, у Лютикова был физический недостаток, с которым путь в артисты ему был заказан. У него был дефект дикции. Но Лютиков артистом стал, а свой недостаток обратил в свою пользу. Что-то типа отсутствия зубов у молодого пеца Шуры.

А ещё в детстве над ним издевались сверстники из-за его заячьей губы. Ему делали несколько операций, и внешний дефект смогли убрать. Но дикция так и осталась… «оригинальной». При этом многие зрители думали, что артист так специально говорит. Ну, типа, образ такой.

В КВН Лютиков выступал с начала девяностых. При нём провинциальная команда «Служебный вход» стала известной на больших сценах. Но позже в рамках КВН артисту стало действительно тесно. С 2006 по 2011 Лютиков работал в Comedy Club Production. Сначала он занимался развитием бизнеса, а потом и вовсе стал главным советником генерального продюсера компании.

Уже позже ему предложили стать директором «Уральских пельменей», у которых в тот момент назревала очередная междоусобная война. Во главе угла, естественно, стояли деньги. И придя в проект, Лютиков якобы изобличил предыдущего директора Сергея Нетиевского в многомиллионных махинациях.

А крайним всё равно оказался Лютиков. Сорящиеся стороны обвинили его в том, что не деньги, а именно он рассорил бывших теперь уже друзей и партнёров по сцене.Из «Уральских пельменей» настала пора уходить. В обстановке всеобщей ненависти работать было невозможно.

Чтобы сдать все свои директорские дела в проекте, Лютиков в начале августа 2016-го ненадолго прилетел в Екатеринбург. И… пропал. Нашли его спустя неделю. Вернее, нашли его тело. В гостиничном номере среди горы пустых бутылок и кучи упаковок от лекарств для понижения давления.

Его родные и друзья были шокированы. Из-за проблем с сердцем Алексею пить было вообще нельзя. И он знал об этом. Потому и застолий избегал. А тут полностью опустошённый мини-бар в номере…

Зачем он выпил столько, да еще усугубил это приёмом лекарств? Ходили слухи, что последняя встреча с участниками «Уральских пельменей» закончилась обвинениями в адрес Лютикова, и это его надломило. Вот он якобы и решил свести счёты с опостылевшей жизни при помощи алкоголя и медицинских препаратов.

Версия, конечно, выглядит немножко притянутой за уши. На самом деле так и осталось тайной за семью печатями, что же случилось с Сергеем Лютиковым, и что толкнуло его на это роковое застолье в полном одиночестве, чтобы уйти от нас уйти в сорок два года… Другое дело, что есть люди, которые не поверили тому, о чем говорит официальная бумажка…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Игорь Краснов: биография любимца Бастрыкина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 01:49
После расставания с мужем скандальная героиня «Пусть говорят» не осталась одна – ее связывают совсем не дружеские отношения с миллионером Денисом Ребровым. Уже несколько месяцев молодые люди проводят время вместе, в том числе в путешествиях.
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
Реклама