17:46
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Любимая женщина Андрея Миронова, которая так и не стала его женой

Опубликовано
Текст:
Татьяна Егорова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Андрей Миронов был человеком, который заставлял трепетать тысячи женских сердец. Но была одна-единственная, из-за которой учащённо билось сердце самого артиста.

Если начать перечислять романы Андрея Миронова, включая те, о которых просто ходили слухи, можно написать роман, толщине которого позавидует и Александр Дюма. А женат актер был всего дважды, что для людей его круга считается чуть ли не целомудрием.

Первой женой Миронова была актриса Екатерина Градова, второй супругой, а потом вдовой стала Лариса Голубкина. Но оказалось, на ком бы артист не женился, с кем бы амуры не крутил, а любовь у него была всего одна. Имя ей Татьяна Егорова.

Об этом никто не знал очень много лет. Пока сама Татьяна не написала книгу про свою любовь. «Андрей Миронов и я» называется эта книга, которая стала одновременно и бестселлером и скандалом.

На Егорову обрушились все, кто только мог. И родня Миронова, и просто любители кино - за то, что разворошила старое, и потревожила память великого ариста. И почти все критики сходились на том, что Егорова нагло лжет и просто хочет обогатиться за счет своих сплетен.

Новоявленной писательнице даже судом грозили. Однако, иска так и не последовало. Из этого можно сделать определенные выводы.

Что касается отношений Татьяны Егоровой и Андрея Миронова, то, по ее словам, познакомились они в Риге в 1966-м на репетиции спектакля «Над пропастью во ржи». Кажется мистикой, но в этом же городе и на этой же самой сцене Миронов и умер.

А Татьяна была с ним в его последние минуты жизни. Так она пишет.«В момент агонии он забрал с собой мою душу, а на Земле остался совершенно другой человек», - рассказывает в своей книге Егорова.

Их тайный роман длился двадцать один год. Он - звезда, она - начинающая актриса. Сколько их таких, молоденьких и глупых могло быть у красавца Миронова? Тех, о ком артист забывал уже на утро…

А Татьяна не забылась. Правда, и женой Андрея так и не стала. Она была его любовницей при Градовой, была ею после его развода, оставалась ею после женитьбы Миронова на Голубкиной.

Одной из главных причин, по которым артист так и не решился сделать предложение своей любимой женщине, была его матушка. Мария Менакер, этакий командир в юбке, знала об их романе. И смотрела на это сквозь пальцы. Но была категорически против того, чтобы сын женился на Егоровой.

За эти два с лишним десятилетия они могли расстаться сто раз. И даже расставались. Ругались и мирились. Расставались, признавая, что у их союза нет будущего. А потом снова сходились, потому что не могли друг без друга…

Однажды Татьяна забеременела. Она была бы счастлива иметь от любимого человека ребенка. Но тот не хотел внебрачных детей. Он настаивал на аборте, она позволила себя уговорить. И потом об этой своей слабости жалела.

Наверное, книгу Татьяны Егоровой можно было назвать ностальгической мелодрамой, тем более, актрису-писательницу после повествования о романе с Андреем Мироновым увело несколько в сторону. И тут уже совсем все стало похоже на банальное перемывание косточек.

Егорова раскрыла немало грязных тайн звезд прошлого, не став щадить даже самых уважаемых. Многие на Татьяну обиделись. Как, например, Александр Ширвиндт. Когда-то, по его словам, он немало сделал для Татьяны Егоровой, выбивая для нее роли в театре. В том числе, те роли, которые сделали ее известной актрисой. Повествование писательницы о себе Ширвиндт назвал «ножом в спину».

Критиковали Егорову и за «смакование» последних минут жизни Андрея Миронова. По злой иронии судьбы, артист умер на той же сцене, на которой двадцать один года назад он познакомился с Татьяной.

«Через 21 год на этой же сцене за кулисами он будет умирать на моих руках, бормоча в бессознании: «Голова… голова…». И в последний раз закинув голову, в которой беспощадно рвался сосуд, увидит мое лицо и два глаза, в которых мольба о любви, о спасении его, меня, нас всех…», - так пишет актриса, словно наслаждаясь красивым литературным слогом.

Хотя тогда на ее глазах разворачивалась настоящая драма.Те критики, которые имеют холодные головы, и не склонны рвать на части литературный труд Егоровой, и то говорят, что книга получилась весьма спорной с моральной точки зрения.

Вопрос даже не в том, нужно ли было так красочно описывать свои отношения с женатой знаменитостью и так пафосно рассказывать про смерть артиста. Многие задаются другим вопросом - имела ли Татьяна Егорова вообще всю эту историю делать публичной. И даже критики, считающие, что это было ее право, написать такую книгу, и те, по их словам, говорят, что получилось слишком жестоко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама