17:23
Москва
23 января ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сын заглянул в мамин телефон и узнал, почему в семье его все ненавидят

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маленький Даниил понимал, что папа и мама его не любят так, как младшего братика. Но не понимал, почему. Проста случайность открыла эту великую семейную тайну.

Даниил с самых ранних лет был мальчиком послушным. Возможно, так он хотел, чтобы папа с мамой начали его любить. А то, что его не любят, было заметно. Это только взрослые думают, что дети маленькие и глупые, и мало что еще в жизни понимают. Еще как понимают. И Даниил понимал.

Правда, никак не мог взять в толк, почему с младшим братиком Павлом мама играется в комнате, а с ним нет. Не понимал мальчишка и того, почему, когда у папы случается редкий выходной, он брал Пашку за руку и вел его в парк, на атракционы. А Даниила не брал.

Сразу скажем, речи о неисполнении своих родительских обязанностей папой и мамой даниила не идет. Мальчик был всегда накормлен, у него есть одежда, и даже игрушки, пусть и не столько и не такие, как у Пашки. Но не было самого главного. Не было родительской ласки.

Много лет Даниил рос в этой молчаливой нелюбви. Правда открылась, когда мальчик уже ходил в школу. И все произошло совершенно случайно. Он не был любопытным, но в тот день, зачем-то заглянул в мамин смартфон, услышав звякнувшее смс.

Мама как раз ушла к соседке, а смартфон дома забыла. Вот Даниил и проявил редкое любопытство. Решил прочитать. А когда прочитал, не сразу осознал, что значат строчки, где какой-то Алексей просит у его мамы разрешения повидаться с сыном, чтобы поздравить его с днем рождения, с десятилетием.Удивительное дело, но у Даниила через два дня как раз были именины, и ему исполнялось десять!

Когда вернулась мама, сын рассказал ей про смс-ку. А она на него накричала. А потом рассказала обо всем вернувшемуся с работы папе, и родители из-за этого поему сильно поссорились.

Даниилу так никто ничего и не рассказал. Но тот самый Алексей из маминого телефона появился сам. Ровно через два дня и как раз на день рождения героя нашего повествования. Мужчина протянул Даниилу красивую коробку с подарком и сказал: «Поздравляю тебя, сынок».

Слава богу, хозяева не стали устраивать скандала. Тем более, всем стало ясно - тайна раскрыта и, делать дальше вид, что ничего не происходит, смысла уже нет.

Когда-то родители Даниила, когда его еще на свете не было, решили, что им лучше развестись. Не получалось у них семейной жизни. Но в ЗАГС за свидетельством о расторжении брака сразу не пошли, просто решили пока пожить раздельно.

Ну, и у мамы случился роман с тем самым Алексеем. Женщина даже думала выйти за его замуж. Но сначала надо было развестись. А потом так вышло, что и с Алексеем они поссорились, а с мужем помирились. И решили попробовать все сначала. И только решили, как стало понятно, что жена беременна. Понятно, что не от супруга.

Тот сказал – иди на аборт. Она пошла, но врачи ее предостерегли. Что-то там у нее по-женски не в порядке было. В том смысле, что если сделать аборт, есть риск того, что больше детей не будет. Вот так Даниилу повезло родиться, но не повезло с любящими родителями. Муж согласился воспитывать чужого ребенка, но чувств к нему никаких не проявлял. В отличие от родного сына, который появился на свет через несколько лет.

Что касается Алексея, то он много лет даже не знал о том, что у него есть сын. Узнал недавно и случайно. Ну, и попросил бывшую свою любовницу познакомить с мальчиком. А женщина ни в какую. Не хватало ей еще с мужем проблем. Но Алексей был настойчив, и когда ему было отказано в очередной раз, явился к ним домой собственной персоной.

… Взрослые нашли в себе силы поговорить обо всем мирно. И теперь у Даниила есть настоящий папа. Пока мальчик живет в прежней семье, но иногда приходит отец и забирает его к себе. А в последний раз сынишка был у папы целые выходные. Вот радости-то было. И у ребенка, и у взрослого.

У папы нет своей семьи, только старенькая мама, которая уже и не чаяла, что сын когда-нибудь порадует ее внуками. Так что, и бабушка тоже в Данииле души не чает.

Мальчик еще не знает, что взрослые уже обсуждают вопрос его переезда к отцу насовсем. Но сказать легче, чем сделать. Тем более, с юридической точки зрения здесь не все так просто. Но главное, что у людей есть желание. Желание сделать ребенка счастливым.

И даже если не выйдет с переездом, отец уже никуда не денется. А там глядишь, и подрастет Даниил, станет совершеннолетним. И уже сам решит, кто ему дорог и с кем ему жить. Хотя глядя в радостные глаза парня при виде папы, понимаешь – этот ребенок и так уже все для себя решил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аль Пачино: биография лучшего гангстера кинематографа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
23.01.2020, 16:52
Президент России Владимир Путин прилетел в Израиль на форум памяти Холокоста и открытие памятника, посвященного защитникам блокадного Ленинграда.
Реклама