18:04
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сергей Чумаков: как звездный мальчик девяностых пропил свою славу

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Сергей Чумаков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Его невероятный взлет обернулся крутым падением и очень непростым возвращением на эстраду. Годы изменили в нем все, кроме скверного характера.

В начале девяностых Чумакову подпевала вся страна. Его «Гадюка», «Жених», «Валя-гуляй» звучала из каждого окна и почти на каждом сборном концерте. А ведь в шоу-бизнес он попал совершенно случайно. Вся его музыкальная учеба проходила во дворе, на скамейке, где он под гитару распевал пацанами и девчонкам незатейливые песенки.

Но однажды некая прохожая услышала эти напевы, подошла и предложила парнишке прослушаться у его знакомого. Знакомым оказался известный российский поэт-песенник Александр Шаганов. Он узрел в юнце талант, ну, и дальше пошло-поехало. Чумаков вылетел на российскую эстраду, словно чума, и принялся рвать все рейтинги своими хитами.

Но, как это часто бывает, почуявший вкус славы паренек… заболел. Диагноз стандартный – звездная болезнь. Женился на красивой модели, стал выпивать, а жене указывать ее место. Последовал развод, и почти тут же второй брак. Но и он оказался… бракованным.

Тоже самое происходило и в работе. Разонравился один продюсер, ушел. Взял другого. На концертах ему говорят – эту песню надо. А он – хочу вот такую петь. В общем, Чумаков все еще выступал. Но никак не хотел замечать, что вокруг него постепенно образуется пустота.

А если и замечал, то плевал на это с «высокой колокольни». Его новый хит «Не обижай, жених, девчонку-малолетку» вызвала восторг фанатов. Но, как говорят, эта песня стала для Чумакова и роковой.

Правда это или нет, но ходят слухи, что этот хит был написан для певца Сергея Челобанова, который в от время была фаворитом самой Примадонны. Когда «Жених» стал настоящим хитом, Алла Борисовна якобы приказала Чумакову отдать эту песню и больше ее не исполнять. А звездный мальчик, никогда никого не слушавший, не послушал и Пугачеву.

И словно по «щучьему велению» песни Чумакова все реже начинают крутить по радио и ТВ, все меньше его зовут в сборные концерты, а гастрольные туры потихоньку сходят на нет.

В общем, остался молодой певец не у дел. А так как, он жил по правилу «сегодня гуляем, а завтра хоть потоп», остался он и без средств к существованию. Сам исполнитель, понятное дело, Пугачеву в своем падении не винит.

Но, может, и правильно. Потому что, критики называют другую причину того, что двери шоу-бизнеса вдруг закрылись перед ним. Водочка. «Зеленый змий». Алкоголь. Называть можно по-разному, да смысл один. Выпивка превратилась в привычку, потом в запои с драками, ссорами и скандалами. С такой звездой продюсеры связываться не хотели.

Пожиная плоды скверного характера, Чумаков остался один, помочь выкарабкаться было некому. Запил совсем. Когда немного приходил в себя, пытался искать работу. Хоть какую-нибудь, чтобы прокормить себя любимого.

Был и грузчиком, и таксистом-частником, и… В общем, жизнь помотала. Жил в старой родительской квартире, потому что снять роскошные апартаменты было не на что. Денег-то уже не было. Совсем.

Посреди этой «черной полосы» встретил продюсера Юрия Дубилевского, и это стало его спасением. Записали несколько новых песен. Дал несколько концертов в провинции. Маленькие и скромные площадки отличались от тех, к которым он привык. Но с чего-то же надо было начинать.

Но главная победа оказалась вовсе не в возвращении на сцену. А в победе над «зеленым змием». Понял певец, кто его главный враг. Завязал. Только вот его несносный характер так с ним и остался.

То с гражданской супругой поругается так, что соседи полицию вызывают. То критикам своим, которые говорят, что пацанские песни в сорок семь лет стыдно петь, ответит так резко, что до драки дело.

Но в любом случае, возвращение звездного мальчика девяностых состоялось. Хотя, конечно, далеко не такое громкое, каким был первый его приход на сцену. Но, может, Сергей Чумаков сможет «выстрелить» в ином амплуа?

В прошлом году он снялся в полнометражном фильме режиссера Марии Павловской «Обмен» в роли покупателя квартиры. Вдруг это только начало? И вскоре мир увидит звездного актера Сергея Чумакова… Раз уж бывшую музыкальную славу никак не догнать…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама