23:12
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Актер Владлен Бирюков: брошенные дети, любовницы и смерть в одиночестве

Опубликовано
Текст:
Владлен Бирюков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый советский актёр радовал поклонников новыми ролями в театре и кино. И никто не подозревал, какие страсти кипят в это время в личной жизни артиста.

Имя Владлена Бирюкова было широко известно на бескрайних просторах Советского союза. Возможно, он не был, как сейчас говорят, в ТОП главных звезд, но зато всегда был на виду, для него постоянно находились роли, и, в отличие от многих своих коллег, он не стал актером какой-то одной роли. Просто этих сыгранных работ у него… Не перечесть.

Основные свои роли актер сыграл в 70-80-е годы прошлого века. «Горячий снег», «Вечный зов», «Приказ перейти границу» - это лишь часть фильмов с его участием. Он появлялся на экранах, он выходил на сцену театра. Постоянно улыбчив и жизнерадостен. И никто из зрителей даже близко не догадывался, что творится в его лично жизни, какие проблемы и неурядицы преследуют его, как рвется его душа.

Владлен Бирюков был по-настоящему влюблен в свою профессию. Наверное, единственное по страсти и накалу, что могло сравниться с любовью к актерскому делу, были… женщины. И речь не идет о тех, кого можно назвать второй половинкой, надежным тылом. Нет, это скорее источники вдохновения. Короткие романы, многочисленные подружки, поклонницы.

Когда человек на пике славы, а дамы сами падают к его ногам, он старается ухватить от жизни побольше. И в такой период редкая знаменитость задумывается о том, а каково же сейчас приходится его близким людям.

Не задумывался и актер Бирюков. Он был очень самоуверенным и не терпел отказа от прекрасной половины. Добивался своего и быстро переключался на очередную красотку.

Первая супруга Людмила на себе испытала его любовь и силу. Он влюбилась в него с первого взгляда, когда он еще и близко не был знаменитым. Полюбил ее и Владлен. А вот родители Людмилы сразу разглядели в нем легкомысленного ловеласа, и своего согласия на брак не дали.

Людмила была послушной дочкой. Но любовь слепа и порой заставляет людей бросаться в омут с головой. Она позволила Бирюкова уговорить себя на тайный брак. И только после этого молодожены приехали к родителям Людмилы и поставили их перед свершившимся фактом.

Однако, семейная жизнь превратилась для девушки в настоящий ад. Появившейся на свет дочкой Надей заниматься приходилось только маме. Папе было некогда. Он был слишком занят. Или очередной ролью или новой… любовницей.

Родители Людмилы не зря говорили дочери: «Смотри, не пожалей потом». И оказались правы. Много ночей Людмила проплакала в подушку. А потом она узнала, что у мужа от провинциальной актрисы Надежды Александровы родилась дочь. И хотя актер не признал ребенка своим, любовница подняла большой шум.

И уставшая от скандалов супруга забрала дочку и ушла. Хотя именно после этого Бирюков вдруг вспомнит про дочь Надю и, много лет будет навещать ее в роли «воскресного папы».

Своего пика карьера актера достигла после выхода советского сериала «Вечный зов» и пронзительной мелодрамы «Молодая жена». Это были семидесятые, золотое время для советского кинематографа. Примерно в эти годы он обзаводится семьей во второй раз.

Его новая супруга Татьяна оказалась женщиной с железными нервами. Она прекрасно знала, за кого она выходит. Слава «бабника» бежала далеко впереди даже актерской известности Бирюкова.

По ее словам, она даже не пыталась бороться с «любовной зависимостью» мужа, и когда ей звонили и женский голос говорил: «Сегодня ваш муж ночует у меня», она спокойно отвечала: «Хорошо, тогда ужин я сегодня готовить не буду».

Но, как бы не было, Татьяна прожила в непростом союзе с Владленом Бирюковым больше двадцати лет. Правда, почти все это время они жили в гражданском браке. И лишь за год до смерти актера в сентябре 2005 года они все-таки сходили в ЗАГС и расписались.

К этому времени от славы ариста давно уже ничего не осталось. Как и от красавца-ловеласа. Он стал часто болеть, его лишали ролей в театре, а в кино почти не звали.

Свои неудачи Бирюков топил в алкоголе и часто срывался на супруге. Потом у него обнаружили онкологию и он совсем слег. Единственный человек, кто был с ним рядом до последнего момента, это вторая жена Татьяна.

Дочь Надежда от первого брака считала отца предателем и его не навещала. Те же чувства, видимо, впитал с детства и ее собственный сын, внук артиста.

Владлен Бирюков скончался 2 сентября 2005 года. Ему было шестьдесят три. И лишь один-единственный человек заплакал после того, как его сердце остановилось. А когда его обожали миллионы…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама